宣传部党支部召开主题教育集中学习会议

发布时间:2023-05-09 信息来源:宣传部 浏览次数:

5月8日上午,宣传部在317会议室召开学习会议,集中学习习近平总书记在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议上的讲话精神、党的二十大报告精神。支部书记杨华主持会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为代表的中国共产党人,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中国优秀传统文化相结合,坚持毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,深刻总结并充分运用党成立以来的历史经验,从新的实际出发,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代的中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。

会议强调,学习是开展好主题教育的基础,要紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”扎实开展形式多样的学习,持之以恒地学习。一要“钻进去”悟原理,逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记系列重要讲话精神,读精读深《习近平谈治国理政》等重要著作,学懂弄通、吃深吃透其中的创新观点和思想精华;二要注重知行合一,将学习成果转化为推动学院改革发展的行动自觉,转化成开展工作的新思路、解决问题的新办法,转化成“为师生办实事”的实际成效,以务实举措、实干作风推动各项工作高质量高标准完成。

支部成员王宜宾以《校园新闻写作方法》为题分享新闻稿写作相关业务知识,他通过对新闻稿组成结构的细化拆分,向大家详细讲解了会议类、活动类和表彰类这三类校园新闻的写作方法,并结合案例进行说明。(供稿:秦雪,审稿:杨华)