我院召开党委扩大会议专题研究示范院校建设工作

发布时间:2009-02-27 信息来源: 浏览次数:

2009年2月25日,我院召开院党委扩大会议,专题听取并研究了我院示范院校建设工作。院党委全体成员、重点建设专业所属的系主任、学院有关职能部门的负责人参加了扩大会议。会议通报了我院示范院校建设的进展情况,听取了实验实训设备招标采购工作的准备情况汇报,研究部署了下一阶段示范院校建设工作。

会议由院党委副书记、院长王爱群同志主持。彭志宏副院长首先通报了寒假期间我院示范院校建设方案和任务书修改和上报工作,指出我院的建设方案正处在审查通过阶段,下一步主要是开展全面建设工作,实验实训条件建设就要进入设备招标采购阶段。接着由四个重点建设专业的系负责人分别汇报了新建、改(扩)建实训室的名称、用途及所需设备的种类和数量,对重点设备还做了详细说明,资产科对计划购买的设备汇总情况做了详细汇报,预计需要1200多万元。在听取汇报后,苏斌副院长、院工会郭自川主席分别对设备的具体情况进行了咨询,提出了建议和意见。

大家发言后,王院长发表了讲话,他要求有关部门要对设备购置方案再细致审查核对,确保无误,招标采购过程纪检部门要全程参与,根据实训场地的准备情况,可以考虑分期分批采购,与此同时,还要考虑兼顾其他非重点建设专业实训条件的改善。

最后,院党委杨寿亭书记做了重要讲话。他说这个会议开得很好很及时,有关系和部门的同志寒假放弃休息做了大量的调查准备,工作做得扎实细致,为下一步的全面建设打下了坚实的基础。他重点强调三点:第一,设备购置计划既要满足现实需要,又要着眼长远,要有超前意识,保证技术上的先进性。第二,设备招标采购要严格执行国家的文件,遵循规定的程序,把工作做细做好,要经得起检查验收。第三,各重点建设专业和建设项目要全面展开建设工作,工作要扎实有序,确保示范院校建设目标如期完成。

会议还对示范院校建设中的其他问题进行了部署。