我校双创升级版之专创融合高级研修班开班

发布时间:2019-11-01 信息来源:继续教育学院 浏览次数:

为深化职业院校创新创业教育工作,着力提升创新创业管理能力,11月1日上午,由我校继续教育学院主办的“双创教育升级版之专创融合高级研修班”开班仪式在郑州龙子湖智选假日酒店三楼会议室举办。学校院长李桂贞,副院长肖珑,国内著名双创专家张静出席仪式。我校及河南经贸职业学院、新乡职业技术学院、河南工业职业技术学院、河南机电职业学院等多所高职院校的教务处、创业就业处、院系负责人30余位参加培训。会议由副院长肖珑主持。

肖珑对参加此次培训的代表们表示欢迎和感谢,并介绍了研修班前期筹备情况和整体安排,再次强调了此次培训的背景和意义,充分肯定了继续教育学院的创新工作精神。李桂贞致辞并作了题为“深入推进专创融合,助力学校‘双高’发展”的开班第一课。她系统介绍了我校双创工作的典型经验、创新创业教育工作取得的成绩及打造双创升级版的思路和想法,她强调下一步我院将推进创新创业教育升级、平台升级、服务升级、扶持升级,全力打造双创升级版。她希望通过此次培训,大家能够互相切磋、交流观念,一起促进创新创业工作再上新台阶,为打造“双创”升级版贡献力量。

张静老师带来了“专创融合课程设计和教学法”工作坊。她从国际前沿创新创业教学问题、改变创新创业教学师资创新思维方式、探索创新创业与专业相融合的教学课程设计思路和评估方式等方面进行了分享。

本次研修班旨在拓宽创新创业教育国际视野,提升高校教师的创新创业教育教学和管理能力,发挥我校作为“全国创新创业典型经验高校”的引领带动作用。(供稿:石国岩,审稿:胡锡凤)