汽车工程学院举行创友会捐赠文化石揭幕仪式

发布时间:2021-01-16 信息来源:汽车工程学院 浏览次数:

1月15日上午,汽车工程学院创友会向学校捐赠文化石揭幕仪式在该院实训楼前举行。学校院长梅乐堂、工会主席夏喜利,宣传部、创业学院和汽车工程学院相关负责人及教师代表,以及汽车工程学院首届创友会长张泉、副会长鞠玉望和唐珂等创友共60余人参加仪式。

仪式上,梅乐堂对该院创友们重返母校表示欢迎,对他们心系母校、热情捐赠的行为表示感谢,并回顾了我校创友会成立的背景和意义,介绍了学校创新创业工作开展情况。梅乐堂表示,创友是学校的杰出校友,是学校的宝贵资源和财富,学校的蓬勃发展离不开广大校友在社会上的杰出表现,更与所有校友尤其是创业校友的关心支持和无私帮助密不可分。他希望广大创友们能够一如既往地关注母校,积极为母校的发展和建设建言献策、添砖加瓦,共同谱写校友与母校共同发展的新篇章,助力学校“双高”建设。

张泉代表该院全体创友发言,表达了对母校的深切眷恋和良好祝愿。他表示一块文化石,情系你我他,此石名为《登攀》,寓意书山有路,学海无涯。既立良石,不忘感恩和希冀,一是感恩母校的栽培教育之恩,开创感恩教育的实践之风,助力和谐文明之美好校园;二是鼓励后者,奋发有为,成为国之栋梁,造福一方。

最后,梅乐堂和张泉会共同为文化石揭幕,仪式之后校领导和创友代表在文化石前合影留念。(供稿:夏连峰,审稿:朱梦杰)