西门子智能制造数控数字化研讨会在我校举行

发布时间:2021-05-07 信息来源:机电工程学院 浏览次数:

5月6日下午,西门子“睿创之旅”暨西门子智能制造数控数字化研讨会在笃行楼525会议室举行。西门子(中国)有限公司数控技术专家曾凡凡、梁军,西门子(中国)有限公司河南教育市场总监刘坤,西门子合作伙伴河南聚合科技总经理王路宽。学校副院长肖珑以及机电工程学院百余名师生代表参加研讨会。

肖珑对西门子团队的到来表示热烈欢迎,随后她从两年前校企双方全方位、多层次合作到目前数控技术高水平专业群建设的具体任务进行了详细分析,最后从双方资源共享、优势互补最大化等方面指明了合作方向。

西门子公司专业技术人员详细介绍了西门子公司在SINUMERIK数控产品家族、数控机床数字化制造、“数字双胞胎”技术、SINUMERIK服务等方面的研发成果及核心技术,并与师生进行了产品实体演示和互动问答。伴随工业4.0的脚步,西门子致力于“机床数字化制造”,为中国机床用户提供灵活高效的全价值链解决方案。

会后,与会教师结合自身在实际应用中出现的问题,与技术专家进行了面对面交流。教师们表示,这次活动提升了专业教师对西门子SINUMERIK全系列产品的认知度,对当前先进数控系统的应用场景和使用方法加深了了解,对全生命周期管理和数字化协同制造技术有了初步认识。

此次研讨会由我校承办,河南聚合科技有限公司协办,旨在加深促进校企之间的合作交流,提升我校数控技术高水平专业群建设和校企合作育人水平,进一步助力我校双高建设。(供稿:王东辉,审稿:王美姣)