校党委书记李桂贞参加企管19级学生毕业设计、实习导师见面会

发布时间:2021-07-05 信息来源:商学院 浏览次数:

见面会现场

党委书记李桂贞讲话

颁发“新媒体卓越人才培养计划”结业证书

7月2日下午,学校党委书记李桂贞以导师身份参加了商学院企管19级学生毕业设计、实习导师见面会,与学生进行了亲切交谈,并为7名同学颁发了“新媒体卓越人才培养计划”结业证书。商学院相关负责人及20名学生代表参加了见面会。

李桂贞结合自身学习经历,对同学们如何做好毕业设计进行了细致的指导。她指出,完成好毕业设计一是要下足“笨功夫”,做好调研,查齐资料,制作知识卡片,记好笔记,在积累的基础上,列出提纲,明确文章思路,发现问题,带着问题找答案;二是要有“巧功夫”,立意选材要新颖,有创意,体现自己的特色,高职的特色;三是要有“真功夫”, 毕业设计要带着目的性,了解现代企业的运行机制、经营理念、能够解决企业存在的实际问题,写出来的毕业设计有用、管用。同时还要注意论文格式和排版工作,做好论文的‘装修’工作。

李桂贞还结合自身工作经历,向同学们提出了“六字”心得:一是“守正”,要善于修德,善于在巨人身上汲取营养,多读书、多读伟人著作;二是“创新”,我们党成功的一个关键,就是创新,没有创新就没有生命力;三是“专业”,要做到别人不会的你会,别人不能的你能,成为一个勤奋、有恒心和毅力的人。

与会学生也纷纷发言,谈论文选题构思、谈学习和生活的感悟。企管191班齐欣歌说:非常荣幸能够成为李书记的指导学生,李书记不仅指导我们怎样做毕业设计,还用自己成长的经历激励我们,多读书,读好书,我们也一定不辜负李书记的殷切期望,努力会成为一个对社会有用的人,为母校争光。(供稿:刘冰涛 审稿:万久玲)