马克思主义学院召开“学习党的二十届三中全会精神”集体备课会

发布时间:2024-07-20 信息来源: 浏览次数:

7月19日下午,学校马克思主义学院在全国高校思想政治理论课教师社会实践研修基地(河北师范大学)研修期间,第一时间组织了“学习党的二十届三中全会精神”集体备课会,马院院长梁杰和全体实践研修教师参会。

会上,马院副院长胡海涵领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的基本内容,教师代表分别从新时代全面深化改革的重大成就、全面深化改革的总目标、全面深化改革的重大原则等方面进行了分享。

梁杰表示,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是马克思主义学院当前和今后一个时期的重要任务,并就学习贯彻党的二十届三中全会精神,推进全会精神融入思政课教学,安排部署了相关专题的备课。她要求全体思政课教师要深刻学习领悟党的二十届三中全会精神,学深悟透,把握新观点、新思想、新论断,准确掌握精髓要义;要融会贯通,将二十届三中全会精神有机融入各门思政课程,落实好思政课立德树人根本任务,引导广大青年学生自觉投入到建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中;要率先行动,组建骨干教师成立党的二十届三中全会精神宣讲团,通过多层面宣传,不断将党的创新理论向纵深推进。

全体思政课教师围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《形势与政策》等课程,就备课和授课过程中遇到的问题和难题进行交流和讨论。胡海涵在主持集体备课会时表示,全体思政课教师要深刻学习领悟党的二十届三中全会精神,将全会精神融入到日常思政课教学中,高质量开展思政课教学,促进学生把理论知识转化为实际能力,并希望各位教师能够发挥集体的智慧和力量,不断丰富教学内容和教学方法,以上好思政课为目标,守住思政教学“主阵地”,共同打造优质课堂。(供稿:胡海涵,审稿:梁杰)