智慧健康学院开展“弘扬焦裕禄精神,挺膺担当助发展”暑期社会实践活动

发布时间:2024-07-15 信息来源:智慧健康学院 浏览次数:

7月5日,智慧健康学院“红色筑梦,青春启航”暑期社会实践团来到河南省兰考县开展实践活动。

在焦裕禄纪念园,实践团师生首先来到焦裕禄烈士墓前,深深地鞠躬,深切地缅怀,向伟大的共产主义战士致以崇高的敬意。随后,成员们参观了焦裕禄纪念馆,通过一幅幅珍贵的历史图片、一件件饱经沧桑的实物,深切体验到焦裕禄同志在兰考工作期间,带领群众治理风沙、内涝、盐碱“三害”的艰辛历程,同时也深刻认识到了焦裕禄精神的深刻内涵与时代价值。团队成员表示,要将焦裕禄精神内化于心、外化于行,把学习到的焦裕禄精神作为自己成长道路上的灯塔,指引自己一步步地前行。

在兰考县展览馆,团队成员通过听讲解、看展物、做笔记的方式了解兰考如何从一个饱受风沙、盐碱、内涝的地区变成生态健康、宜居宜游、人水和谐的现代化新兰考。团队成员表示,通过参观兰考的发展史,再次深刻认识到了焦裕禄精神的内涵,兰考人民始终发扬“敢教日月换新天”的艰苦奋斗精神,才有了如今的兰考新面貌,接下来将把今天学习到的精神内涵运用到今后的实习工作中去,争取早日完成技能实操学习。

活动结束后,实践团成员通过撰写学习笔记,表达自己对焦裕禄精神的深刻理解。他们纷纷表示,将以焦裕禄精神为指引,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。(供稿:乔帆,审核:张琦)