基础教学部举办教师说课活动

发布时间:2024-06-07 信息来源:基础教学部 浏览次数:

6月6日下午,基础教学部教师集中说课活动在明德楼举行,9名说课教师同台展示。副校长肖珑现场观摩并作指导点评,基础教学部全体教师观摩说课活动。

说课环节,崔丞、张智慧等9名教师围绕教学目标的定位、学情学法的分析、教材教法的选择、教学内容的梳理、重点难点的把握、设计过程的呈现和评价反思的总结等方面进行了全面而深入的阐述。他们不仅注重知识的传授,更强调对学生能力的培养和思维的拓展,说课内容各具特色,亮点纷呈,充分展现了扎实的教学功底和专业的教育素养。

肖珑对本次说课活动给予充分肯定。她表示,本次说课活动充分展示了说课教师的教学水平和专业素养,是学校深化教学改革、提高教学质量的一次有益尝试。她对参加说课的教师进行了逐个点评,指出了他们在教学理念、教学方法和课堂管理等方面的优点和不足,并鼓励他们继续发扬优点,改进不足,不断提高自己的教学水平,为学校的高质量发展做出积极贡献。

此次说课活动不仅为教师们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为学校进一步强化专业建设内涵指明了方向。下一步,学校将继续围绕办学定位和特色发展方向,不断加强教师队伍建设,提升教师的专业素养和教学能力,为学校教育事业的持续健康发展提供有力保障(供稿:吕晔林,稿:李淑青)