学校召开2023年毕业生就业工作第六次推进会

发布时间:2023-11-22 信息来源:招生就业处 浏览次数:

11月21日上午,学校2023年毕业生就业工作第六次推进会在行政楼332会议室召开。工会主席夏喜利出席会议并讲话,各二级学院党总支书记、招生就业处工作人员参会。

会议听取了招生就业处关于近期重点就业工作部署的工作汇报:一是加强2023届未就业毕业生的就业帮扶,促进毕业生高质量充分就业;二是注重2024届毕业生就业意向调查、2025届毕业生就业思想调研与就业服务、就业育人的反馈联动;三是大力开展分行业、分类别线上、线下相结合小而精、专而优的双选活动;四是以2023年职业生涯规划大赛为抓手,开展形式多样、内容丰富的就业育人活动;五是进一步做好校友服务工作,凝聚校友力量,发挥校友作用;六是深入开展访企拓岗促就业活动,建立互访机制,对接地方政府、行业协会和用人单位,不断拓展就业渠道。

夏喜利作总结讲话,对当前学校就业工作的稳步推进给予肯定,并结合下一步的工作部署提出四点要求。一是规范使用就业经费,开展有针对性的就业指导工作;二是把就业工作做实做细,缩小就业工作网口,把网织密;三是把握好工作节奏,推动各项工作措施落地见效;四是用好校友等多方资源,形成合力,实现毕业生就业数量和质量的“双高”。夏喜利强调,辅导员的就业工作任务重、付出多,要充分体恤他们,激发活力,夯实学校基层就业力量。(供稿:马臻臻,审稿:鲁冬)

分享让更多人看到

官方微博

官方微信

扫一扫
掌上河职
玩转起来!

点击排行

河南职业技术学院版权所有   豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号 旧版网站

关闭