河南教育宣传网:河南职业技术学院召开校园二期项目暨产教融合基地项目设计方案专题汇报会

发布时间:2024-08-07 信息来源: 浏览次数:

8月5日下午,河南职业技术学院召开校园二期项目暨产教融合基地项目设计方案专题汇报会。校长夏新颜、副校长鲁冬出席会议。党委学生工作部、发展规划处、基本建设处等相关部门负责同志,项目设计单位相关负责同志及建设项目工程技术人员参加会议。

会上,校园二期项目设计单位负责人从设计理念、总体布局、功能分区、交通流线、绿化景观设计,立面设计、功能与流线设计等方面,分别对校园二期项目总体规划设计方案、单体设计方案进行汇报;产教融合基地项目设计负责人对三套设计方案中的总平面布置设计、建筑功能及平面布局设计、学术报告厅设计、公共交流空间设计、立体设计等重点项进行了深入对比分析,并对具体设计细节作了详细说明。与会人员还分别就书院制管理、“一站式”学生服务中心功能、景观美化,消防安全疏散通道、消防控制室和建筑风格等设计方案提出了具体意见和优化建议。

夏新颜对设计院汇报的项目设计方案给予肯定,并就二期建设提出要求。一是提高站位,二期建设事关学校“双高建设”升级晋档、职教本科的创建,事关学校高质量发展,事关学生的学习环境和生活质量,各相关单位务必高度重视,高质量推进。二是科学规划,二期项目既要符合消防、本科生均面积等规范要求,还要兼顾美观大方,更要考虑科学实用,严格做到既能满足学校管理服务又能充分满足学生的学习生活需求。三是优化方案,要充分借鉴吸收优秀经验和合理化建议,不断优化完善功能需求,提升项目整体建设成效。

鲁冬指出,各参会单位要高度重视、密切配合,充分认识项目建设的重要性和紧迫性;要集思广益、开展讨论,补充完善意见和建议,尽快形成意见和建议定稿交基本建设处,基本建设处统一汇总后反馈设计单位;要及时与设计院沟通对接,做深做实做细初设方案和施工图设计、报批资料等前期准备工作;要明确项目建设任务目标,统筹协调推进,提前谋划,优化工作流程,为争取项目早日动工创造有利条件。