当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

校党委书记李桂贞在全省高校征兵工作暨武装部建设会议上作典型发言
2021-05-31 10:23   学工部   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

日前,河南省高校征兵工作暨武装部建设会议在省教育厅视频会议室召开。河南省军区副司令员习晓军,河南省教育厅厅长郑邦山出席会议,河南省军区动员局、省征兵办公室、省教育厅大学生征兵工作领导小组等单位主要领导及业务负责人在主会场参加了会议。我校党委书记李桂贞代表学校赴主会场参会并作典型发言,介绍了学校在全民国防教育及大学生征兵工作的经验做法。

李桂贞从响应习近平强军思想,加强征兵固防政治责任,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。结合学校以两季征兵工作为引领,高效普及军事理论课和扎实开展军事技能训练为两翼,全民开展国防教育和国家安全教育为总基调的“五位一体”工作实际,着力打造“五位一体”征兵固防生态新格局。抓住征兵固防关键,全力全员全过程做好“五员”:一是统筹部署,做好“组织员”;二是加强引领,做好“引路员”;三是创新形式,做好“宣传员”;四是注重保障,做好“服务员”;五是强化廉洁,做好“监督员”。李桂贞的报告得到与会领导和各参会代表的高度认可与好评。

学校征兵负责人和各二级学院征兵联络员在学校行政楼317会议室分会场,通过直播的形式认真学习了此次视频会议精神。下一步,学校也将以此次会议为契机,进一步深化征兵固防思想认识,加大征兵工作力度,推动国防教育工作再上新台阶,为国防教育现代化建设作出更大贡献。(供稿:刘明库,审稿:姚晓辉)

打印    收藏
上一条:我校基层党组织纪检委员开展党史教育学习培训
下一条:捷报!我校张少聪同学勇夺2021全国MOS总决赛亚军
关闭窗口

河南职业技术学院版权所有

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号

豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号

河南职业技术学院微信公众号