团中央青发部领导调研我校共青团创新创业工作

发布时间:2021-10-20 信息来源:团委 浏览次数:

10月19日,团中央青发部副部长方铁道在团省委书记王艺、副书记袁浩的陪同下,参观我校创客空间和现代信息技术学院创新创业中心,调研我校共青团创新创业工作。校党委书记李桂贞、校长梅乐堂、工会主席夏喜利在调研的过程中就相关情况进行了介绍。

在创客空间,方铁道参观了我校苗圃区、文创区和党建工作室等区域,与我校学生创业团队“郑州趣职人力资源有限公司”和“小文生鲜-果业营销”的成员进行亲切交流,并观摩了“郑州胜马威会计服务有限公司”“松果礼品定制”等学生创业公司,详细了解了我校团员青年的创业过程和创业经验。创新创业中心和团委负责人分别汇报了学校创客空间、共青团服务青年学生就业创业工作情况及获得的荣誉。

在现代信息技术学院创新创业中心,方铁道参观了数影创客工作室和漫乐盎插画工作室等创业孵化项目,对学校目前在学生就业创业工作中取得的成绩表示肯定,并希望学校要突出共青团的思想引领作用,引导学生树立正确的就业创业观;要打造青年创新创业服务平台,着力提升就业创业能力;要完善配套支持政策,扎实做好青年就业创业指导工作。

王艺也希望,学校共青团要不断提升就业创业工作专业化水平,鼓励更多青年学生踊跃投身到创新创业的实践活动中,不断提升创新创业思维,提高自身能力,在助力中原崛起、乡村振兴中贡献青春力量。

近年来,我校在团中央和团省委的正确领导和大力支持下,以服务青年发展为宗旨,依托学校“创新创业教育引领工程”,在“挑战杯”大学生创业计划大赛、“创青春”中国青年创新创业大赛和“振兴杯”青年职业技能大赛中屡创佳绩,实现了共青团创新创业工作全员化、全程化、专业化,为学生创设了一个良好的创新创业文化氛围和实践平台。(供稿:度冉,审稿:房静)