我校隆重召开第三次学生代表大会

发布时间:2021-10-25 信息来源:团委 浏览次数:

10月24日上午,我校第三次学生代表大会在行政楼238会议室隆重召开,校工会主席夏喜利出席大会开幕式并致辞。学工部、团委、各二级学院团总支负责人以及各学院推选的220名学生代表参加会议。大会开幕式由校团委书记房静主持。大会分会场设在行政楼圆形会议室,通过直播形式同时进行。

本次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建党一百周年为契机,全面贯彻落实党的十九届五中全会、全国学联二十七大精神以及习近平总书记“七一”重要讲话精神,带领全校广大青年学生勤奋学习、勇于担当、高扬梦想、争创佳绩,在中国特色高水平高职院校建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中书写青春篇章。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。开幕式上,校工会主席夏喜利同志宣读了党委书记李桂贞同志对大会的寄语,李书记在寄语中向大会的召开表示热烈的祝贺,向全校青年学生致以亲切的问候!她希望同学们:坚定理想信念,增强做时代青年的骨气;培养爱国担当,增强报效祖国的志气;培养奋斗精神,增强开拓奋进的底气;培养人文情怀,增强蓬勃向上的朝气,不负伟大时代,不负锦绣年华。

随后,工会主席夏喜利发表讲话,他充分肯定了学校各级团学组织在思想引领、社会实践、志愿服务、创新创业、校园文化、服务青年以及防汛抗疫志愿活动等方面发挥的积极作用和取得的优秀成果,强调各级学生组织要坚定理想信念,勇担时代责任;要修身立德,锤炼品德修为;要履职尽责,服务青年发展。

会上,袁心雨同学代表第二届学生会委员会以《不忘初心勇担当 深化改革创佳绩 凝聚带领全校同学为“双高”院校建设贡献青春力量》为题作工作报告。报告回顾了近一年来我校学生会深化改革,带领广大青年学生在思想引领、校园文化、志愿服务、社会实践等方面取得的成绩,号召全体同学高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为高水平高职学校和高水平专业群建设贡献青春力量!

开幕式后,大会分五个代表团进行了分组讨论,以无记名投票的方式,选举边蒙胜、张驰、张瑞琪、祁俊豪、张军辉等五名同学为河南职业技术学院第三届学生会主席团成员。大会讨论并通过了《河南职业技术学院学生会章程(草案)》和学生会工作报告的决议。

闭幕式上,团委书记房静致大会闭幕词。她认为此次大会是一次总结经验、凝聚人心、谋划未来、干事创业的的青春盛会,展现了我校团员青年朝气蓬勃、开拓进取的良好精神风貌;大会认真回顾总结了我校第二次学代会召开以来学生会工作的成绩和经验,结合学校实际,提出了今后的工作思路和主要任务,并向新一届主席团提出三点要求:一是提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作;二是强化责任担当,不断加强与广大同学的密切联系;三是提升自身素质,提升服务学生成长成才的能力和本领。

此外,郑州大学、河南大学、河南科技大学、河南中医药大学、河南工业大学、河南财经政法大学、郑州轻工业大学、河南牧业经济学院、南阳师范学院、黄河水利职业技术学院、河南司法警官职业学院、河南经贸职业学院等兄弟院校学生会也纷纷发来祝贺视频和贺信,预祝我校第三次学生代表大会取得圆满成功。

闭幕式后,新当选的学生会主席团成员召开第一次会议,选举边蒙胜同学为出席2022年上级学联代表大会代表。(供稿:度冉,审稿:房静)