鲁冬与分管联系单位负责人开展落实“一岗双责”廉政谈话

发布时间:2024-10-21 信息来源:基本建设处 浏览次数:

10月18日下午,副校长鲁冬与分管联系单位负责人在行政楼317会议室进行集体廉政谈话。招生就业处、国有资产管理处、电商物流学院、国际教育学院等单位负责人及基本建设处全体人员参加。

鲁冬指出,廉政谈话是廉政教育的一种方式和党内监督的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的具体落实。并就做好2024年下半年党风廉政建设工作,提出三点要求。一要勤于学习,在学以致用上作表率。要进一步加强政治理论学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强业务知识学习,逐步成为行家里手,认真学习《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国建筑法》《中华人民共和国合同法》等法律法规,做到工作有标尺,管理有规范。二要履职担当,在干事创业上作表率。要当好“代言人”,守好责任田,做好分内事;要当好“有心人”,工作讲规范、讲程序、讲效率;要当好“黑脸人”,建立定期检查制度、健全问责整改机制,把好各个施工环节,确保工程施工质量,确保施工安全。三要严于律己,在廉洁自律上作表率。要严格落实中央八项规定精神,遵守学校财务、审计管理制度,内化于心,外化于行,让遵规守纪成为日常习惯;要经常算算“政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账”六本账,以案为鉴,认真吸取反面教训,做到警钟长鸣;要落实“一岗双责”,切实把权力关进制度的笼子,持之以恒正风肃纪,及时化解廉政风险。

最后,基本建设处负责人作表态发言。他表示,将严格按照学校的要求认真落实“一岗双责”,以身作则,率先垂范,廉洁自律。同时,管好身边同志,带好自己队伍,为推动学校基本建设顺利开展作出应有贡献。(供稿:廉保华,审稿:吴玉刚)