厉励调研河职创新港建设工作

发布时间:2024-10-21 信息来源:科技开发处 浏览次数:

10月18日上午,校党委书记厉励到河职创新港实地调研学校7个省级科技创新平台、创新创业中心、大学生心理健康教育中心、大数据双创基地、与哈工大郑州研究院共建哈郑同心孵化器等建设情况。副校长李玉峰和任枫轩参加调研,党政办公室、后勤管理处和科技开发处负责人陪同调研。

调研中,厉励听取了相关部门负责人工作汇报,详细了解了河职创新港的建设规划和目前工作进展情况。他指出,河职创新港是学校打造科教融汇高地的重要平台和载体,要坚持国家所向、河南所需、河职所能,主动引进“双一流”学校郑州研究院、科研院所和高新技术企业,联合开展科学研究、科技开发、创新创业孵化、成果转移转化等科技创新活动,进一步推动学校科技创新和科技开发工作上水平上台阶。

厉励要求,一是要高度重视河职创新港建设工作。河职创新港建设是学校今年九项重点工作之一,相关部门要积极配合,确保完成年度目标任务。二是要高标准建设河职创新港。紧紧围绕河南省“7+28+N”产业链群战略,培育高水平科技创新人才团队,建设高层次科技创新平台;聚焦产业发展需求,开展有组织的科技开发和科学研究,产出高质量科技成果,促进科技成果转移转化;鼓励引导学生参与科技创新人才团队和科技创新平台的科学研究活动,让学生在技术服务、新技术应用、技术小发明、技术小革新、作品小创造等实践中增本领、长才干,实现科研反哺课堂教学、人才培养的目的,实现学生创新创业梦想,促进教育链、人才链、产业链、创新链深度融合和学校科教融汇高质量发展。三是要高水平管理河职创新港。增强服务意识,为入驻河职创新港的科技创新载体和平台提供周到细致的服务,让科研人员心无旁骛地搞科学研究、技术发明、技术服务等科技创新工作。同时,要制定科学合理的考核管理办法,为河职创新港建设和发展提供制度保障。四是要高站位谋划河职创新港发展。认真贯彻落实党和国家、我省提出的科技强国、教育强国和科技强省、教育强省战略,整合挖掘学校科技创新资源要素,大力营造科技创新文化氛围,激发广大师生的创新性和创造力,把河职创新港发展成为环龙子湖大学城产业引进嫁接平台、创新创业示范平台和引进高水平科研院所引智平台,推进学校以“办学能力高水平、产教融合高质量”为导向的“新双高”建设,实现创建本科层次职业技术大学目标。(供稿:姬虹,审稿:吴德强)