李玉峰为分管联系单位宣讲党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-10-19 信息来源:音乐学院 浏览次数:

副校长李玉峰宣讲党的二十届三中全会精神

宣讲会现场

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,根据校党委统一部署,10月18日下午,河南职院学习贯彻党的二十届三中全会精神“笃行”宣讲团成员、副校长李玉峰为分管联系单位师生宣讲党的二十届三中全会精神。党委保卫工作部、财务处、图书馆、继续教育学院、音乐学院全体干部职工及学生代表参加宣讲会。

李玉峰围绕党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,对全会精神进行了全面系统的解读。他指出,党的二十届三中全会是在新中国成立75周年之际、改革开放进入新的历史时期召开的一次具有重要里程碑意义的大会。全会擘画了新征程上进一步全面深化改革的宏伟蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进实现中华民族伟大复兴的历史主动和坚强决心。李玉峰指出,全会通过的《决定》紧紧围绕推进中国式现代化这个主题,不仅为新时代全面深化改革指明了方向,也为职业教育的高质量发展提供了根本遵循和宝贵机遇。他特别提到,全会提出统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,为教育强国建设提供了重要遵循,也为职业教育注入了新的活力。

李玉峰还结合学校实际情况,就如何学习贯彻党的二十届三中全会精神提出了具体要求。他强调,全校广大党员干部和师生要深刻认识党的二十届三中全会在我们党历史上的重要地位和重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。同时,要加强学习宣传,通过多种形式推动全会精神进教材、进课堂、进头脑,确保全会精神在学校落地生根。宣讲会还就学校如何在新时代全面深化改革、推进中国式现代化的大背景下,加快职业教育发展步伐进行了深入探讨。李玉峰指出,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。同时,将聚焦内部治理改革、创新驱动发展、教育教学改革等方面,全面提升人才培养质量和服务区域产业发展能力。

宣讲会现场气氛热烈,与会人员纷纷表示将认真学习领会党的二十届三中全会精神,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的实际行动。大家一致认为,此次宣讲会不仅加深了对全会精神的理解和认识,也进一步激发了广大党员干部和师生干事创业的热情和动力。(供稿:夏艺文,审稿:张燕祥)