河南职院参加第四届中原高等教育(国际)论坛

发布时间:2024-10-19 信息来源:教务处、国际合作交流处 浏览次数:

10月16日,第四届中原高等教育(国际)论坛暨2024河南高校国际产学研用合作交流周启动仪式在郑州西亚斯学院举行。河南省人大常委会副主任苏晓红,中国高等教育学会副会长姜恩来,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长毛杰,河南省关工委副主任、河南省高等教育学会高级顾问朱清孟,河南省政协委员联络委员会主任、河南省高等教育学会高级顾问郑邦山,河南省高等教育学会会长刁玉华,郑州市人民政府副市长陈红民,河南省高等教育学会常务副会长俞海洛,河南省高等教育学会高级顾问娄源功,联合国协会世界联合会主席、世界大学校长联合会主席、郑州西亚斯学院理事长陈肖纯等出席开幕式。校党委书记厉励带队,副校长鲁冬及教务处、国际合作交流处相关人员参加论坛活动。

活动中,厉励一行听取了塞提斯大学校长费尔南多·利昂·加西亚,亚太大学联合会主席萨布尔·可汗,北京理工大学讲席教授夏元清,郑州大学互联网医疗与健康服务河南省协同创新中心主任、河南师范大学原党委书记王宗敏等十余位国内外知名专家学者,围绕“人工智能与高等教育创新”主题,就新时代人工智能快速发展背景下高等教育创新和国际交流与合作展开的交流发言。

学校高度重视人工智能创新研究和应用,积极探索在人才培养、教育教学等方面进行创新发展与成果转化,为社会培养了一大批人工智能专业人才。学校将以此次会议为契机,积极贯彻党的二十届三中全会和全国、全省教育大会精神,严格落实河南省委、省政府创新驱动、科教兴省、人才强省战略和建设国家创新高地的重大决策部署,充分发挥人工智能技术优势,推动人工智能与高等教育深度融合,不断提升教学效果和人才培养质量,努力建成具有河职特色的新型教育体系,全力打造河职特色国际职业教育品牌,培养更多具有创新思维和实践能力的高素质技术技能人才,为推动国家教育事业发展贡献更多河职力量。(供稿:娄松涛、董岳磊,审稿:刘旺余、王伟)