厉励带队赴舞阳县开展校地结对帮扶工作

发布时间:2024-09-07 信息来源:党委宣传部 浏览次数:

授牌捐赠仪式现场

校党委书记厉励为朱耀环小学、辛安镇实验学校授牌

参观朱耀环小学文化艺术成果展

调研舞阳中专

9月6日,校党委书记厉励带队赴舞阳开展校地结对帮扶工作,为美育实践基地授牌,并调研相关学校和企业,进一步推动校地帮扶工作,助力乡村振兴。舞阳县委副书记、县长朱暑光,县委副书记、统战部部长孔德余和有关部门负责同志;学校党委副书记、工会主席田华,党政办公室、党委宣传部、招生就业处、科技开发处、文化旅游学院、音乐学院和马克思主义学院相关负责人参加活动。

授牌捐赠仪式上,厉励向朱耀环小学、辛安镇实验学校授河南职业技术学院美育浸润行动计划实践基地牌匾,并捐赠文体和学习物资。田华代表学校致辞时表示,此次学校与朱耀环小学、辛安镇实验学校挂牌美育浸润行动计划实践基地,是文化帮扶工作的延伸,也是落实省教育厅美育浸润行动计划的重要举措。下一步,学校将为两所小学校提供对口精准支持和美育帮扶,在美育课程教学、实践活动、校园文化建设、教师队伍建设等方面提供帮助和服务,推动两所小学美育工作各美其美、美美与共。田华代表学校党委对舞阳县近年来在脱贫攻坚和乡村振兴工作中取得的显著成绩给予赞赏。她表示,自2018年学校与舞阳县开展校地结对帮扶工作以来,积极探索发挥高职院校资源优势,精准服务乡村振兴,为构建现代化教育、科技、产业、文化、消费贡献力量。朱暑光对学校多年来给予舞阳的大力支持和帮扶表示感谢,希望双方继续加强沟通交流,多方位赋能,以学校的人才资源优势、学科专业优势和科技创新优势持续推进人才下沉、科技下沉、服务下沉,深入开展校地结对共建工作,为舞阳县的经济高质量发展注入新鲜的思想活力和积极实践动力,携手共绘舞阳乡村振兴新画卷。

在朱耀环小学,厉励一行参观了学校文化艺术成果展;河南职院师生们还为小学的孩子们带去了一场精彩纷呈的文艺演出,师生团队也分别开展了美育艺术课堂、科普食品实验、非遗版画、汉风古韵美育浸润以及思政课集体备课等活动。厉励表示,实施美育浸润行动,强化美育精神实践,是助力农业农村现代化建设的重要一环,学校将围绕“校对校”全覆盖结对子、“一对一”全方位传帮带、“点对点”多维度补短板,全面提高美育工作机制,探索乡村美育浸润新路径,因地制宜推进优质美育课堂资源共享,以多元美育着力培养担当民族复兴大任的时代新人,助力乡村振兴。

活动结束后,厉励一行在舞阳县相关领导陪同下,先后到金大地公司、舞阳中专、贾湖遗址博物馆等地走访调研,深入了解舞阳产业发展、教育文化等情况,为双方更深层次的精准合作奠定更加坚实的基础。

为进一步加强校市合作,在漯河期间,厉励与漯河市委常委、政法委书记李中华、漯河市副市长宋琰琰进行了深入交流。(供稿:郭爽,审稿:吴猛)