校领导带队到学生餐厅进行学情调研

发布时间:2024-09-04 信息来源:党委学生工作部 浏览次数:

校党委书记厉励在餐厅调研

校党委书记厉励与学生交谈

校长夏新颜在餐厅调研

9月2日中午,校党委书记厉励、校长夏新颜等校领导班子成员分别到为天食府餐厅和风味餐厅进行学情调研,并与学生共进午餐。党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部等职能部门负责人,各二级学院党政负责人和马克思主义学院负责人陪同。

调研中,校领导和学生们围坐在一起,进行了亲切的交谈,询问他们饭菜价格、对饭菜满意度,了解他们暑期社会实践情况、在校学习生活状况,以及对学校教学、管理、服务等方面的意见和建议。鼓励他们要珍惜大学时光,刻苦学习技术技能,早日实现人生理想,为国家和社会做出应有贡献。同学们也纷纷与校领导进行交流,畅所欲言,踊跃分享心声。校领导认真倾听、逐项记录,并表示将安排相关部门尽快落实和解决,进一步改进学校的教学、管理和服务工作。

调研期间,校领导还深入餐厅各个区域,认真查看食品储存、加工、烹饪等环节,对食材的新鲜度、食品的保质期以及厨房的卫生状况进行了严格检查。厉励强调,食品卫生安全事关师生的身体健康和生命安全,要切实健全全链条防控风险的体制机制,提高校园食品安全保障,要切实提高法治监管、信用监管、智慧监管能力,提升校园食品安全现代化治理水平,确保师生“舌尖上的安全”。各经营窗口要严格遵守食品卫生安全法规,规范操作流程,加强设施设备的维护和管理,及时消除安全隐患,确保“明厨亮灶”工程高质量推进,强化服务意识,充分发挥育人作用,为广大师生营造一个安全、健康、放心的用餐环境。

此次校领导带队进行学情调研,充分体现了校领导对学生的关心关爱,不仅搭建了师生之间沟通交流的有效平台,更激发了同学们爱校建校的主人翁意识,有助于学生树立人生目标,明确奋斗方向,不断践行“德厚技高 务实创新”的校训,努力成为河职高质量发展的青春代言人。(供稿:温小超,审稿:宋东方)