全省职业院校“双师型”教师暨骨干教师培训班在河南职院开班

发布时间:2024-07-10 信息来源:继续教育学院、智能制造学院 浏览次数:

会议现场

校长夏新颜讲话

河南省教育厅职成教处副处长任远讲话

7月8日上午,由河南省教育厅主办、河南职院承办的2024年河南省职业院校“双师型”教师暨骨干教师培训班,在学校行政楼238会议室开班。河南省教育厅职成教处副处长任远、校长夏新颜出席开班仪式并讲话。仪式由副校长李玉峰主持。

夏新颜代表学校对参训教师表示欢迎,并简要介绍了学校发展历程及近年来取得的成绩。她指出,“双师型”师资队伍建设是加快发展现代职业教育的关键,也是职业教育改革的目标和方向。开展省级职业教育“双师型”教师培训对帮助广大职业教育一线教师提升教学信息化能力、课程开发设计能力、专业实践能力、科学研究水平等具有重要意义。她希望各位参训教师珍惜学习机会,端正学习态度,遵守学习纪律,通过此次培训收获知识、提升技能、开拓视野、提高职业素质和专业化水平,为河南省职业教育的发展作出贡献。

任远指出,我省职业教育高质量发展,离不开高素质教师队伍的建设,希望通过此次“双师型”培训,加强我省职业教育教师队伍的建设,补齐我省职业教育师资短板,把培训学习当作提升自身素质、提高教学技能的演练场,为社会培养出更多的应用型专业人才。同时,她希望参训教师能够珍惜此次学习机会,学有所获、学有所得、学有所成,早日将自己培养成品德高尚、素质优良、技艺精湛的“双师型”教师。

会上,智能制造学院负责人详细介绍了智能制造学院概况;郑州日新精密机械有限公司、郑州煤矿机械股份有限公司的企业负责人表示通过本次培训班的举办,能够与学校建立更加紧密的合作关系,共同培养更多优秀的技术技能人才;培训班班主任宣读了培训制度和纪律;学员代表从思想认识、珍惜机会、提升能力等方面表达了学习的决心和信心。

学校智能制造学院、继续教育学院相关负责人,有关企业负责人及来自全省各地市的46所高职院校120名教师参加开班仪式。培训采取脱产集中理论学习与企业实践实训的方式进行,包括专题讲座、案例研究、课堂观摩、企业岗位体验实训等环节。(供稿:万弢、金宁宁,审稿:梁保然、王美姣)

分享让更多人看到

官方微博

官方微信

扫一扫
掌上河职
玩转起来!

最新文章

河南职业技术学院版权所有   豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号 旧版网站

关闭