夏新颜参加所在党支部党纪学习教育集中学习交流

发布时间:2024-07-10 信息来源:教务处 浏览次数:

7月8日下午,校长夏新颜以普通党员身份到所在的教务处(质量办)党支部,参加党纪学习教育专题学习,并与支部党员一起交流学习心得体会。

会上,支部全体党员共同观看了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话;支部相关负责同志领读了《习近平关于全面加强党的建设的论述摘编》部分内容;与会党员依次交流了党纪学习教育的心得体会和下一步学习工作计划。

夏新颜在交流发言中指出,党纪学习教育不仅要完成“规定动作”,也要加强自主学习。支部党员同志要结合实际工作职责,将业务工作与党纪学习教育相结合,认真整改不足,补弱项、增强项,推动党纪学习教育入脑入心;要持续开展党纪学习教育,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,扎实推动党纪学习教育走深走实。

夏新颜结合《中国共产党纪律处分条例》的六大纪律,对教务处(质量办)党支部全体同志提出了具体要求:一是要加强政治规矩建设,严守政治纪律,守住“课堂主阵地”,宣传正能量,坚定为党育人、为国育才的教育初心,时刻做政治上的“明白人”。二是要充分发挥民主集中制,坚决落实“四个服从”,做到干部团结、班子团结、支部团结,在组织纪律中做言行一致的“老实人”。三是要树立正确的政绩观,在教研活动及教学管理工作中,把好廉洁纪律的公正要求,做廉洁奉公的“干净人”。四是要落实群众纪律,积极回应教职工的殷切期盼,做教职工的“贴心人”。五是要加强工作纪律要求,知责明责,充分发挥干事创业的奋斗精神,做忠诚履职的“担当人”。六是要养成健康的生活习惯,注重家风家教培养,增强道德定力,做热爱生活的“清白人”。夏新颜强调,每一名党员都是一面旗帜,要充分发挥党员的先锋模范带头作用,扛起旗帜,争先创优、慎终如始,将党纪学习教育落实在各项工作中。

与会同志表示,作为新时代党员,将时刻以党的纪律为“戒尺”,自觉锤炼党性,把遵规守纪印刻在心,内化为言行准则,履职尽责、务实创新,以实绩来检验工作成效,在学校新一轮“双高计划”建设提质晋档和创建本科层次职业教育贡献自己智慧和力量。(供稿:刘凌飞,审稿:娄松涛)

分享让更多人看到

官方微博

官方微信

扫一扫
掌上河职
玩转起来!

最新文章

河南职业技术学院版权所有   豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号 旧版网站

关闭