校长夏新颜督导检查校园防汛准备工作

发布时间:2024-07-08 信息来源:后勤管理处 浏览次数:

7月7日下午,校长夏新颜在校园督导检查防汛准备工作。党政办、后勤管理处等相关部门负责同志陪同。

夏新颜先后到校内各防汛关键部位,督导检查沙袋、发电机和抽水泵等防汛应急物资的储备、保养和使用等情况,认真听取后勤管理处关于汛期准备工作的汇报,详细了解校园汛期风险隐患排查整治、防汛措施落实和后勤防汛应急队伍建设等情况。

夏新颜强调,当前我省已进入汛期,暴雨等极端天气高发。学校各单位要扛稳政治责任,提升政治站位,认真贯彻落实省市防汛会议精神,进一步强化风险意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理;要密切监测雨情汛情变化,加强巡查排查,抓住关键部位,对于往年暴露出来的低洼雨水倒灌区域等防汛隐患点,重点关注,抓细抓实校园防汛安全各项措施,做好防范应对准备;要不断细化完善防汛应急预案,健全防汛机制,保持全校防汛工作指挥畅通、运转高效,确保校园安全稳定。

目前,学校已提前对校园内的排水系统、建筑物、电力设施等方面进行了全面检查和维护,并储备了充足的沙袋、水泵、电缆、铁锹、雨衣、雨鞋、手电筒、食品药品和救生设备等防汛物资,同时还加强防汛值班值守,实行关键部位24小时值班制度,全面做好防汛抗洪的各项应急工作,坚决守护学校师生安全和财产安全。同时,学校将持续密切关注天气变化,时刻保持应急响应状态,扎实做好防汛各项工作,坚决筑牢安全防线,全力以赴做好强降雨防范应对工作。(供稿:霍书海,审稿:赵文涛)

分享让更多人看到

官方微博

官方微信

扫一扫
掌上河职
玩转起来!

最新文章

河南职业技术学院版权所有   豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号 旧版网站

关闭