河南职院召开2024年暑期工作会议

发布时间:2024-07-05 信息来源:党政办公室 浏览次数:

7月4日下午,学校召开2024年暑期工作会议,回顾总结上半年工作,分析研判新一轮国家“双高计划”升级晋档和创建本科层次职业技术大学所面临的新形势新任务新要求,安排部署暑期重点工作。全体校领导、中层副职及以上干部参加会议。校党委书记厉励主持会议。

会上,校长夏新颜围绕全年总体工作安排,总结上半年工作情况,部署暑期重点工作。她指出,上半年全校师生铆足干劲、担当作为、加压奋进,以竞跑的姿态、拼搏的状态,有序推进党建工作、教育教学、科研创新、产教融合、国际合作、服务保障等各项事业蓬勃发展。她强调,七月已至,一年过半,全体教职员工要充分利用暑期总结完善工作的“调整期”,压茬推进年度工作任务的“黄金期”,在适当轮休、调整状态的同时,按照学校年度重点工作和暑期工作安排,各司其职、各负其责,确保日常工作不断线、重点工作不断链、平稳收官一整年。一要聚焦能力作风提升度,全力推进党建工作。持续做好党纪学习教育,紧盯时间节点和工作进度,扎实推进群腐专项整治,做好暑期各类培训工作,为教职员工充电赋能;二要聚焦专业与产业匹配度,全力推进内涵建设。科学谋划、创新推动“新双高”建设工作,做好第二轮“双高计划”的遴选准备,开展专业服务产业发展大调研,总结凝练特色案例,切实推进“职业本科”专业培育;三要聚焦扩大办学美誉度,全力推进外延发展。持续推进招生就业工作,就业工作再加压,做好就业监测、“百日冲刺”、访企拓岗等工作;招生工作再提质,做好精准个性化咨询服务;本着节俭隆重的原则,将建校70周年办学成果展打造成彰显内涵、扩大影响的“增值工程”和乘势而上、加快发展的“赋能工程”;四是聚焦发展整体契合度,全力推进重点工作。各职能部门对照年度工作要点,全面加速推进“九大工程”,抓好项目预算,加快项目建设进度,加速推动二期工程项目,高品位推进校史馆建设;五是聚焦提升师生幸福度,全力确保安全稳定。做好暑期服务保障,严格落实带班值班制度,根据巡察审计相关要求切实做好审计工作,抓好暑期学生管理与实习实训安全,开展安全教育宣传,加大隐患排查,全力推动维修改造,维护校园安全稳定。

厉励在总结讲话中围绕学校暑期重点工作强调了四点要求。一是强化思想引领,培根铸魂,学习教育不断线,要充分用好暑期这一宝贵时间,高质量完成党纪学习教育,高标准开展党的二十届三中全会学习宣传贯彻,高效能推动成果转化,引导党员干部和广大师生真正把学习成果转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,用实实在在的工作成效来检验学习教育的效果。二是强化提优赋能,升级晋档,双高建设不断线,新一轮“双高”遴选工作迫在眉睫,全校上下要提高思想站位,对照遴选标准,提前谋划部署,强化协同配合,凝聚建设合力,以破釜沉舟的勇气、背水一战的决心、志在必得的信心,全力实现新一轮“双高计划”晋级升档。三是强化长效长治,深查细究,群腐整治不断线,聚焦校园食品安全、校企合作办学、师德失范、教育乱收费、违规招生等重点领域,一体推进整治工作,压紧压实责任,形成长效治理机制,强化监督管理,严肃执纪问责,确保整治工作扎实有效。四是强化风险化解,综合治理,安全保障不断线,各单位要压紧压实责任,抓紧抓好学校安全综合防控,要“查”字当头,做好安全排查;“抓”字为重,抓好安全管理;“育”字为本,做好宣传教育;“守”字为要,做好值班值守。落实落细服务保障,做好暑期各项设施常规维护、校园物业管理等服务保障工作,切实增强师生的获得感、幸福感安全感。厉励希望全校教职员工把暑期作为调整工作状态、谋划干事创业、开启高质量发展的新起点,以时不我待的紧迫感、如履薄冰的危机感、奋勇争先的使命感、舍我其谁的责任感,为推动学校“双高计划”升级晋档和“职业本科”建设目标不懈奋斗。(供稿:谷世飞,审稿:曾凤括)

分享让更多人看到

官方微博

官方微信

扫一扫
掌上河职
玩转起来!

最新文章

河南职业技术学院版权所有   豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号 旧版网站

关闭