河南职院第三届第一次教职工暨工会会员代表大会隆重召开

发布时间:2024-06-30 信息来源:党委宣传部 浏览次数:

大会现场

校党委书记厉励致开幕词

校长夏新颜作学校工作报告

校党委副书记田华作工会工作报告

选举投票现场

八个代表团分团讨论现场

在学校全面贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对职业教育重要指示批示精神,全面推进“十四五”规划目标任务、“双高计划”升级晋档和本科层次职业技术大学创建的关键时期,6月29日,学校第三届第一次教职工暨工会会员代表大会隆重召开,校领导厉励、夏新颜、田华、肖珑、李玉峰、盛兴文、任枫轩、鲁冬出席会议。115名正式代表、列席代表、特邀代表参加大会。

上午8时30分,大会在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。校党委书记厉励致开幕词,校长夏新颜作学校工作报告,校党委副书记田华作工会工作报告。

厉励在致辞中对学校“双代会”的召开表示热烈祝贺,向出席大会的各位代表表示诚挚的问候;向为大会的召开付出辛勤努力的筹备委员会全体工作人员和相关部门表示衷心感谢。他指出,近年来,在省委教育工委、省教育厅和省人社厅的正确领导和大力支持下,校党委始终坚持把高质量发展作为学校工作的主线,紧紧围绕“双高计划”“提质培优”“职业本科”等目标,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,在全校教职工积极参与、共同努力下,党建引领得到新加强,师资队伍焕发新活力,教学科研实现新突破,专业设置实现新优化,培养质量实现新提升,招生就业取得新成效,合作交流再上新台阶,社会服务再出新亮点,办学条件实现新改善,各方面都呈现出良好的发展态势。学校被教育部认定为国家优质高等职业院校,入选国家“双高计划”建设单位,办学实力不断增强,社会知名度和美誉度持续提高,示范引领作用日益凸显。他指出,当前,乘着职业教育快速发展的东风,学校进入了内涵式高质量发展的新阶段。如何在挑战中抢抓机遇,在竞争中把握先机,在发展中快速提升,需要全体教职工坚定信心、团结一致、攻坚克难、砥砺向前。他强调,要通过此次会议,认真总结过去几年学校改革发展的成功经验和好的做法,充分讨论事关学校改革发展和广大师生利益的重大问题,统一思想、深入谋划,让河南职院在未来建设发展中,抓住新机遇、锚定新目标、注入新动能、实现新突破、开创新局面、谱写新篇章。

夏新颜作了题为《举旗定向担使命 聚力攻坚谋发展 奋力开创高质量发展新局面》的工作报告。报告分为三个部分:一是回顾过去,全校上下勠力同心、奋力拼搏,各项事业迈上新台阶;二是立足当下,精准研判、科学定位,主动抢抓推动教育强省建设的战略机遇;三是面向未来,盯准目标、提质增效,奋力开创高质量发展新局面。报告认为,当前,职教利好政策带来良好发展大环境,职教改革发展的顶层设计频频推出,新时代职业教育被赋予了新使命、新担当、新作为、新空间,大国工匠和高技能人才培养被纳入国家战略人才行列,被放置在前所未有的高度。报告指出,学校将围绕党建这一主线,坚持内涵赋能、特色赋能,以科创引领、德厚技高为特色发展模式,以“智能焊接看河职”为特色打造数控技术专业群品牌,以“河职创新港”为抓手打造科教融汇高地,以“双高计划”升级晋档为重点,以本科层次职业技术大学为目标,聚焦“三个核心”、实施“三大行动”、推动“四个计划”、强化“五大保障”,全面推进“一体两翼五重点”现代职业教育体系和“新双高”建设任务,全面完成“强特色”阶段任务和“十四五”事业发展规划总目标,推动学校各项事业迈上新台阶、实现新跃升。

田华向大会作了题为《加压奋进聚力成势凝聚全体教职工力量开创学校高质量发展新局面》的工会工作报告。报告全面回顾了二届“双代会”以来校工会的工作,报告指出,校工会在今后的工作中,要坚持党的全面领导,团结组织动员广大教职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者;坚持围绕学校发展大局,把先进性作为工会工作的重要着力点,激发教职工热情,团结动员广大教职工勇担当、提素质、建新功;坚持服务教职工,切实维护教职工合法权益,让教职工更有归属感、幸福感、荣誉感;坚持加强工会组织自身建设,守正创新,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性,踔厉奋发、埋头苦干,不断推进工会工作再上新台阶,为实现“双高计划”升级晋档和职教本科目标作出新的更大贡献。

开幕式后,八个代表团分团就《校长工作报告》《工会委员会工作报告》《财务工作报告》《工会经费审查委员会工作报告》《提案征集情况的报告》及第三届工会委员会委员候选人名单、各专门委员会委员候选人名单、《大会选举办法》(草案)等进行了认真讨论审议,代表们履职尽责,发扬民主、积极建言,集思广益为学校事业发展提出了宝贵的建议。代表们一致认为,五份工作报告主题鲜明、成绩显著,学校取得的成绩来之不易,学校迈向新征程的步伐更加稳健有力,对学校的未来更加充满信心。

上午11时50分,厉励主持召开第三届第一次教职工暨工会会员代表大会闭幕会,大会选举产生了新一届校工会委员会和各专门委员会委员。审议通过了关于校长工作报告的决议,关于工会委员会工作报告的决议,关于财务工作报告的决议,关于工会经费审查委员会工作报告的决议。夏新颜致闭幕辞。她指出,学校面对“新双高”建设、“双高计划”评选、“职业本科”创建,既是挑战,也是机遇,希望全体教职员工要以这次“双代会”为新起点,认真贯彻落实学校党委决策部署与“十四五”规划任务要求,努力增强发展动力,内强素质,外树形象,打造品牌,彰显特色,坚持迎难而上,坚持发展目标不动摇,拧成一股绳、汇成一股劲,为更高质量、更具特色、更有活力、更加奋进的河职发展添砖加瓦,为学校国家“双高计划”升级晋档和“职业本科”建设目标而不懈奋斗。

开幕式前,召开了大会预备会。全体代表听取了大会筹备工作报告和审议通过代表资格审查报告;审议通过大会主席团成员名单,审议通过大会秘书长、副秘书长名单,审议通过大会议程(草案)。(供稿:吴猛,审稿:杨华)

分享让更多人看到

官方微博

官方微信

扫一扫
掌上河职
玩转起来!

最新文章

河南职业技术学院版权所有   豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号 旧版网站

关闭