河南职院举行2024届学生毕业典礼

发布时间:2024-06-29 信息来源:党委学生工作部 浏览次数:

毕业典礼现场

校党委书记厉励为2024届杰出毕业生颁发奖金和荣誉证书

校长夏新颜为2024届毕业生代表颁发毕业证书

校长夏新颜作题为《与时代同行 书青春华章》毕业典礼致辞

校党委副书记田华宣读毕业生文件

智能制造学院教师武同作为教师代表发言

数字创意与设计学院学生时融娜作为毕业生代表发言

毕业典礼现场

6月28日上午,学校2024届学生毕业典礼在音乐厅举行。校党委书记厉励,校长夏新颜及全体校领导出席典礼。校属各单位负责同志,辅导员代表以及500余名毕业生代表参加典礼。典礼现场实况通过学校官方微信视频号平台进行了同步直播。

毕业典礼在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。厉励为2024届杰出毕业生颁发奖金和荣誉证书;夏新颜为2024届毕业生代表颁发毕业证书;校党委副书记田华宣读毕业生文件。

夏新颜作题为《与时代同行 书青春华章》毕业典礼致辞。她代表学校向圆满完成学业的7450名同学、向149名优秀毕业生、5名杰出毕业生表示祝贺,向辛勤培育同学们健康成长的老师们家长们表示最崇高敬意。她带领同学们一起回顾了在河职三年时光里的点点滴滴,并希望全体毕业生:一要坚定理想,做新时代的逐梦人。时刻将责任担当牢记于胸,自觉承担社会责任,勇做民族复兴的脊梁,用自己的“青春梦”托起“中国梦”,在“中国梦”中实现“个人梦”。二要砥砺奋斗,做新时代的实干家。在不懈奋斗中将学到的专业知识和技能带到工作中去、带到社会上去,用匠心铸就梦想,用技能点亮人生。三要勇于创新,做新时代的开拓者。争做开拓新领域、创造新业态、探索新模式、发展新质生产力的先锋,在创新创业的浪潮里奋力远航。四要闪亮生活,做新时代的追光者。要保持爱己、爱人、爱家庭、爱事业、爱生活的定力,在风雨中做个大人,在阳光下做个孩子,成就最好的自己。

智能制造学院教师武同作为教师代表发言,他嘱咐毕业生们,要做好目标明确的人生规划,要在百折不挠中成就人生梦想。他希望同学们在未来的人生道路上,不断提升个人素质修养,不断磨砺坚韧不拔的意志品质,不断精进技术技能,不断丰富拔高人生视野,努力成长为德才兼备的有用之才,成为学校的骄傲。数字创意与设计学院学生时融娜作为毕业生代表发言,她向精心培育河职学子的母校、老师表示最衷心的感谢和最崇高的敬意,表示走出河职校门将继续秉持“德厚技高、务实创新”的校训精神,始终铭记母校给予的一切,矢志不渝的追求人生理想,不断实现自身价值。

随后,与会师生一同观看了欢送毕业生的文艺汇演。教师代表演唱的歌曲《送别》、学生代表领唱的《再见》和《河南职业技术学院之歌》唤起了毕业生们对美好校园生活的怀念和不舍;健康操《点亮未来》、舞蹈《银杏》展现了河职学子的青春活力与美好追求。典礼在齐声诵读毛泽东诗词《忆秦娥·娄山关》和全场合唱《歌唱祖国》中缓缓落幕。(供稿:刘明库,审稿:姚晓辉)

分享让更多人看到

官方微博

官方微信

扫一扫
掌上河职
玩转起来!

最新文章

河南职业技术学院版权所有   豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号 旧版网站

关闭