河南职院一项目获第一批“埃塞俄比亚国家职业标准开发项目”首批认证清单

发布时间:2024-06-24 信息来源:汽车与交通学院 浏览次数:

日前,学校汽车与交通学院开发的汽车机械技术员/工程师Ⅲ级职业标准通过埃塞俄比亚劳动与技能部审核认证,获得第一批“埃塞俄比亚国家职业标准开发项目”首批认证清单,并签发认证函。

这一项目由中非职业教育联盟组织实施,旨在针对埃塞俄比亚国家在工业、农业、信息技术等领域重点行业职业技能岗位,优选中国职业标准,经本土化修订后,按照埃塞俄比亚国家相关流程注册认证,与配套专业教学标准一并纳入国家职业教育体系,指导埃塞俄比亚国家职业院校开展人才培养工作。自项目启动以来,在各方密切协作和共同努力下,学校汽车与交通学院标准开发团队立足埃塞俄比亚汽车维修行业及教育现状及发展规划,通过申请、立项、编制、初审、复审、终审等环节,经过多轮深入研讨和修订开发、中埃双方专家审校、联盟秘书处组织统筹开发等多方配合,最终,汽车机械技术员/工程师Ⅲ级职业标准顺利通过埃塞俄比亚劳动与技能部审核认证,并签发认证函。

该项目获认证,是对学校汽车机械技术及相关专业、课程和职业标准国际化建设的高度认可。学校将继续发挥在中非职业教育领域的引领作用,持续深化高质量共建“一带一路”合作,夯实学校“双高”基础,提升学校国际影响力,为埃塞俄比亚职业教育发展贡献“中国职教方案”,为国家中非职业教育合作和“一带一路”倡议,贡献更多河职智慧与力量。(供稿:高云,审稿:吉武俊)