河南职院召开“一站式”学生社区建设工作推进会

发布时间:2024-06-08 信息来源:党委学生工作部 浏览次数:

6月7日上午,学校在行政楼召开“一站式”学生社区建设工作推进会。校党委副书记田华主持会议并讲话。党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、团委、后勤管理处、招生就业处和马克思主义学院等相关单位负责同志参加会议。

会议传达了教育部关于“一站式”学生社区建设工作的相关文件精神和学校第七次党委会会议要求,并从建设思路、方案设计和工作计划等方面介绍了学校“一站式”学生社区的建设情况。

田华对当前的社区建设情况给予肯定,并就下一步工作提出要求。一要加快推进“一站式”学生社区建设,使其成为构筑学生成长成才的港湾、加强党的建设和思想政治工作的有力抓手、深入落实“时代新人铸魂工程”的重要举措;二要围绕学生实际需求,聚焦学生成长,把“一站式”学生社区建成集党建铸魂、思政凝心、学习交流、文化浸润和生活服务等为一体的多元性、全方位、立体化“多彩社区”;三要依托学生宿舍区域二层连廊现有硬件设施,按照学校整体的房间分配安排,部门统筹协调,积极推进“一站式”学生社区的建设。

田华强调,各单位要按照“分步实施,全面覆盖”的工作思路,尽快完善前期社区建设,同时做好学校二期工程项目与“一站式”学生社区建设的统筹衔接,不断完善价值引领、空间建构、队伍进驻、资源下沉、学生参与、技术支撑和制度保障等关键因素,努力打造具有河职特色的“一站式”学生社区新范式。(供稿:周春雷, 审稿:姚晓辉)