校长夏新颜在全国“职继数字化建设专业委员会成立大会”上作专题报告

发布时间:2024-05-30 信息来源:继续教育学院 浏览次数:

校长夏新颜作专题报告

5月29日,由中国成人教育协会主办的“高校继续教育数字化转型战略发展论坛暨中国成人教育协会职继数字化建设专业委员会成立大会”在威海召开。教育部职业教育与成人教育司高等继续教育处处长董振华,中国成人教育协会副会长林金安,山东省教育厅二级巡视员、民办教育与继续教育处处长邓俊庆等出席会议。来自吉林大学、东北师范大学、江苏大学等16个省市近百所本、专科院校的150余名教育工作者和专家学者参加会议。河南职院作为副理事长单位参会,校长夏新颜应邀作专题报告。

夏新颜以“四聚四转数字化赋能继续教育高质量发展”为题,从现实需要、国家战略和探索实践三个方面,系统阐述了学校围绕“四聚四转”,数字化赋能继续教育,开辟出职业继续教育新赛道、新动能、新优势的做法与成效。通过“聚焦数字基础,推动继续教育管理服务智能化转型”“聚焦平台赋能,推进继续教育应用载体协同化转换”“聚焦分类精准,推进继续教育教学模式智慧化转变”“聚焦品牌引领,推进继续教育内涵建设特色化转向”四个维度,实现数字化赋能继续教育高质量发展。她表示,以“数字化”重塑新时代继续教育发展新路径,推动职业与继续教育行业的持续健康发展,助推教育公平和国家终身学习体系的构建。

中国成人教育协会职继数字化建设专委会是为全面贯彻党的二十大精神,认真落实建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国的要求,依据教育部相关文件要求,经中国成人教育协会理事会审议通过正式成立。这是学校第一次受邀在全国继续教育学术性组织中承担重要角色,也是对学校坚持推进教育数字化战略行动,主动服务学习型社会、学习型大国建设工作的充分肯定。下一步,学校将加强与继续教育相关主管单位、部门和兄弟院校交流合作,共同探索更加规范、完善、智能化的教育管理体系,为实现教育现代化,办好人民满意的职业教育作出新的贡献。(供稿:蔡晶晶,审稿:梁保然)