河南职院举办纪念五四运动105周年暨《习近平与大学生朋友们》读书分享会

发布时间:2024-05-11 信息来源:校团委 浏览次数:

校党委书记厉励讲话

学生代表分享阅读体会

红旗渠社会实践心得分享

5月11日下午,学校纪念五四运动105周年暨《习近平与大学生朋友们》读书分享会在明知楼举办。校党委书记厉励,校党委副书记、纪委书记田华出席分享会。党委宣传部、党委学生工作部和校团委相关负责人及50余名学生骨干参加分享会。

分享会在庄严嘹亮的团歌声中拉开帷幕。田华代表学校为青年学生赠送了《习近平与大学生朋友们》第二卷书籍;数字创意与设计学院时融娜、电商物流学院赵鸿宇和电子与物联网学院张琳玮等3名同学针对《习近平与大学生朋友们》第一、二卷书籍,结合自己思想成长、学业成长、创新创业等方面的实践经验,分享了自己的阅读体会。同学们一致认为作为新时代大学生,要深入学习习近平总书记五四寄语精神,坚定不移听党话、跟党走,到基层去、到祖国最需要的地方去,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

厉励在听取完同学们的读书分享后强调,全校团员青年要把学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合学习《习近平与大学生朋友们》第一、二卷书籍,更好地推动党的创新理论入脑入心入魂。他希望同学们:一要在肩负时代重任中,坚定理想信念、厚植家国情怀,把“爱党之情、报国之志、荣校之心”融入强国建设、民族复兴以及“双高计划”升级晋档和本科层次职业大学创建的新征程中,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者;二要在艰苦奋斗中,锤炼意志品质、积蓄精神力量,在经风雨、见世面、壮筋骨中筑牢成长根基,在学真知、悟真谛、增学识、长才干中把握时代脉搏,不做“佛系”“躺平”“摆烂”青年,争做知识型、技能型、创新型的“德技双馨”大国工匠和高素质技术技能人才;三要在社会实践中,培养创新能力、练就过硬本领、增强学习动力,主动把思政“小课堂”同社会“大课堂”结合起来,保持锐意进取,开拓创新的奋斗精神,在想党和人民之所想、赴党和人民之所需中实现创新潜能和创造活力的永不枯竭。

分享会还举行了新团员入团宣誓仪式、红旗渠社会实践心得分享等活动,最后在集体诵读李大钊的《青春》中结束。

此次读书分享会的举办,是学校深入学习习近平总书记五四重要寄语精神的重要体现,是贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要思想的重要举措,也是学习习近平总书记薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”的重要体现。同时,也激发了广大青年学生的爱国热情和奋斗精神,为全校师生提供了一个交流和学习的平台。(供稿:度冉,审稿:房静)