全国第八,河南第一!河南职院闪耀首轮“双高”建设期“三大国赛”

发布时间:2024-05-02 信息来源:教务处、综合实训中心、创新创业中心 浏览次数:

近日,高职发展智库公布了全国首轮“双高计划”建设期间(2019-2023年),各高职院校在“三大国赛”中的获奖情况。学校获奖数量在全国高职院校中位居全国第八名,河南第一名;在高水平专业群建设单位中位居全国第三名。

建设期内,学校在“三大国赛”中共获奖76项,其中,在教学能力比赛中获一等奖1项,二等奖3项,三等奖5项;在技能大赛中获一等奖7项,二等奖21项,三等奖21项;在“互联网+”创新创业大赛中获金奖2项,银奖3项,铜奖13项。根据高职发展智库对不同级别奖项的获奖难易程度和价值赋予不同权重,学校最终以加权得分133分,在全国高职院校中位居全国第八位,河南第一位;在高水平专业群建设单位中位列全国第三位。

“三大国赛”分别是全国职业院校技能大赛教学能力比赛、全国职业院校技能大赛、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,是国内高职教育领域规模最大、影响力最广的三大国家级赛事。高职院校在这些赛事中的表现不仅是衡量高职院校职业教育教学改革成效的重要指标,也是评价高职人才培养质量和教师教学水平的重要标志。

学校一直高度重视“三大国赛”的参赛工作。科学搭建以日常专业技能训练为基础、以校级竞赛为驱动,以国家、省级大赛为牵引的“校-省-国”三级竞赛体系,积极探索“以赛促学,以赛促建、以赛促发展”的大赛激励机制,培养了一批创新型、应用型、技能型人才队伍,为学校高质量发展提供了坚实的技能人才支撑,为产业发展和满足社会需求做出了积极贡献。(供稿:刘菁雯、岳青、温宗和,审稿:李小强、张凯、张琳)

分享让更多人看到

官方微博

官方微信

扫一扫
掌上河职
玩转起来!

河南职业技术学院版权所有   豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号 旧版网站

关闭