河南职院召开中国-埃塞俄比亚“中文+职业技能”项目推进会

发布时间:2024-04-17 信息来源:国际合作交流处 浏览次数:

推进会现场

4月16日下午,学校召开中埃“中文+职业技能”项目推进会,埃塞俄比亚联邦技术职业培训学院国际关系与合作主管所罗门·梅孔嫩、河南联非商务信息咨询有限公司总经理马旭一行到访我校并参会。副校长任枫轩出席会议。国际合作交流处、智能制造学院、汽车与交通学院负责人及专业教师代表参会。

任枫轩代表学校向所罗门·梅孔嫩一行表示欢迎,并介绍了学校基本情况、办学特色和国际合作交流情况,回顾了学校自2023年启动中埃“中文+职业技能”项目以来的工作进展。他表示,中国-埃塞俄比亚“中文+职业技能”项目是对党中央、国务院《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》的贯彻落实,是培养国际化人才的坚实举措,学校高度重视与埃塞俄比亚的教育合作,愿意持续提供支持和帮助。

所罗门·梅孔嫩介绍了埃方学校情况,表示,中文作为世界上使用人数最多的语言,在国际交流中发挥着越来越重要的作用,通过“中文+职业技能”项目,为埃塞俄比亚青年提供技能与语言培训,帮助埃塞俄比亚提升了中文教育和职业技能培训水平,相信在双方的共同努力下,项目一定能够取得更加丰硕的成果,为中埃两国的职业教育交流与合作做出更大的贡献。马旭介绍了中埃“中文+职业技能”项目整体执行情况,并表示作为项目中方组织单位,联非商务将持续加强与埃塞俄比亚劳动与技能部的沟通协调,确保项目的顺利实施。双方还就项目下一步工作计划和实施重点进行了深入沟通。

会后,所罗门·梅孔嫩一行参观了智能制造学院和汽车与交通学院重点专业实训室。(供稿:师琳琳,审稿:董岳磊)

分享让更多人看到

官方微博

官方微信

扫一扫
掌上河职
玩转起来!

河南职业技术学院版权所有   豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号 旧版网站

关闭