河南职院获批成立河南省市域产教联合体

发布时间:2024-04-14 信息来源:教务处 浏览次数:

近日,河南省教育厅发布《关于公布河南省市域产教联合体名单的通知》,学校牵头申报的郑州航空港经济综合实验区产教联合体和郑州金水科教园区产教联合体获批成立,成为省内唯一一所同时牵头成立两个市域产教联合体的高职院校。

市域产教联合体建设作为教育部推进现代职业教育体系建设改革的重点任务,是全面贯彻党的二十大精神、增强职业教育适应性和吸引力的重要举措,是深化产教融合、服务区域经济发展的重要途径,是促进教育链、人才链与产业链、创新链紧密结合的重要载体。学校高度重视产教融合工作,相继与国内多家大中型企业进行了深度合作且成果丰硕。此次两个市域产教联合体的获批,是学校与郑州航空港经济综合实验区、郑州金水科教园区深度合作的最新成果,也是继河南省示范性产教融合型职业院校、河南省骨干职教集团后的又一产教融合标志性成果。

学校将以此为契机,深化政校企合作,持续推进产教融合“一体两翼”建设进程,积极服务区域经济发展,为“人人持证、技能河南”建设贡献河职力量。(供稿:赵鹤伟,审稿:李小强)

分享让更多人看到

官方微博

官方微信

扫一扫
掌上河职
玩转起来!

河南职业技术学院版权所有   豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号 旧版网站

关闭