河南职院应邀参加全国室内装饰行业产教融合共同体成立大会

发布时间:2024-04-13 信息来源:数字创意与设计学院 浏览次数:

全国室内装饰行业产教融合共同体成立大会现场

校长夏新颜作职业教育先进经验分享

学校当选副理事长单位

4月13日上午,全国室内装饰行业产教融合共同体成立大会在哈尔滨举行。河南职院作为副理事长单位应邀参会,校长夏新颜代表学校作了题为《“三对接三提升”,打造产教融合新范式》的职业教育先进经验分享,并受邀为理事单位授牌。党政办、教务处和数字创意与设计学院相关同志陪同。

夏新颜代表学校对共同体的成立表示热烈祝贺,并在报告中介绍了学校积极打造“河职未来建筑室内设计师摇篮”的具体做法,以及聚焦专业设置与产业发展精准对接、人才培养与产业需求精准对接、教学过程与生产过程精准对接的“三个对接”,实现专业建设水平新提升、支撑发展能力新提升、人才培养质量新提升的“三个提升”,打造产教融合新范式的路径探索。

夏新颜表示,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟职业教育改革“一体两翼五重点”的要求,积聚力量打造学校办学特色和新的发展增长点,全力打造对河南、对行业有突出贡献的高水平高职院校。

据悉,全国室内装饰行业产教融合共同体由中国室内装饰协会指导,哈尔滨职业技术学院、西安美术学院和深圳市杰恩创意设计股份有限公司牵头,联合行业企业、高等院校、科研机构、行业协会和上下游企业等共同参与成立,200余家职业院校、40多家行业企业,共计1000余人参会。共同体以贯彻《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》要求,统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进室内装饰行业职普融通、产教融合、科教融汇,旨在赋能产教供需对接,服务室内装饰产业与教育行业双向增值赋能高质量协同发展,培育更多适应行业发展需求的高素质技能人才。(供稿:王斌,审稿:李小强)

分享让更多人看到

官方微博

官方微信

扫一扫
掌上河职
玩转起来!

河南职业技术学院版权所有   豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号 旧版网站

关闭