河南职院学子参加甲辰年黄帝故里拜祖大典演出活动

发布时间:2024-04-11 信息来源:音乐学院 浏览次数:

4月11日,农历三月初三,甲辰年黄帝故里拜祖大典仪式活动在河南新郑黄帝故里园区隆重举行。海内外炎黄子孙将目光再次聚焦黄帝故里,共拜始祖轩辕黄帝,祈福祖国繁荣昌盛,祝愿世界和平和睦。学校音乐学院应组委会邀请选派了15名表演专业学生,与省内其他高校共同组成了99人的古筝表演方队,完成了拜祖大典仪式中《八佾舞》与《天地人和》两项议程的节目演出任务。

学校高度重视此次演出活动,全方位协调保障演出事宜,积极配合组委会安排的各项工作。在接到演出任务后,学校当即组建专业演出团队,迅速开展相关曲目的学习与排练,并抽调专家对学生的演奏给予精心指导。演出现场,学生们精湛的专业素养、高雅的艺术气质和良好的精神风貌得到了各级领导、嘉宾和组委会的一致好评。

据悉,甲辰年黄帝故里拜祖大典由河南省人民政府、政协河南省委员会、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会、中华炎黄文化研究会联合主办,郑州市人民政府、政协郑州市委员会承办,新郑市人民政府协办,拜祖大典的主题为“同根同祖同源,和平和睦和谐”。中央广播电视总台中文国际频道、香港凤凰卫视、河南卫视等媒体向全球全程直播,人民日报、新华社、腾讯网、新浪网等多家新闻媒体进行了报道。(供稿:崔琳婕 审稿:杨燕)

分享让更多人看到

官方微博

官方微信

扫一扫
掌上河职
玩转起来!

河南职业技术学院版权所有   豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号 旧版网站

关闭