河南职院开展“清明祭英烈、鲜花祭忠魂”清明节祭扫主题团日活动

发布时间:2024-04-04 信息来源:校团委 浏览次数:

4月2日上午,河南职院青马班和国旗护卫队前往郑州烈士陵园,开展“清明祭英烈、鲜花祭忠魂”清明节祭扫主题团日活动。

青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。上午9时起,在巍峨高耸的革命烈士纪念碑前,全体师生怀着对革命先辈的崇高敬意和无限哀思,庄重地唱响国歌。随后,国旗护卫队旗手们缓步上前,向革命先烈敬献花篮,寄托哀思,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,全体师生列队默哀。

“青马班”学员分别在纪念碑前进行了重温入团誓词、诗朗诵和演讲活动,以铿锵有力的誓言表达了为共产主义事业奋斗终生的信心和决心,铿锵之言回荡在每一位同学的心中,激励同学们以吾辈之青春,担国家之重任。随后,全体青马学员绕行革命烈士纪念碑一周,敬献鲜花,以此表达深切的缅怀之意和敬仰之情。

祭扫仪式后,同学们共同走进中原英烈纪念馆,认真聆听革命先烈的英勇事迹,一张张照片,一段段文字,一件件物品再现了那段波澜壮阔的革命历程,也将红色信仰的种子播种到每位同学的心田里。

不忘来时路,不负赤子心,不坠青云志。学校师生将牢记革命先烈的光辉事迹,感悟革命先烈的丰功伟绩,秉承先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(供稿:度冉,审稿:房静)

分享让更多人看到

官方微博

官方微信

扫一扫
掌上河职
玩转起来!

河南职业技术学院版权所有   豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号 旧版网站

关闭