河南职院2023年新型农业经营主体带头人培训班开班

发布时间:2023-11-20 信息来源:继续教育与培训中心 浏览次数:

开班典礼现场

校长夏新颜开班致辞

长葛市农业技术服务中心党支部书记张改霞讲话

11月19日下午,河南职院2023年新型农业经营主体带头人培训班在新郑市好想你红枣小镇开班。校长夏新颜、副校长肖珑出席开班仪式。长葛市农业技术服务中心党支部书记张改霞、学校继续教育与培训中心负责人及来自长葛市41名新型农业经营主体带头人参加开班仪式。肖珑主持开班仪式。

夏新颜在开班致辞中指出,学校高度重视此次培育工作,力邀高素质农民培育师资授课,提供高质量的课程内容、周到的培训服务,确保培育工作高质量开展。 她希望参训学员认真学习,积极实践,努力从一名普通的农业人蝶变成“有文化、懂技术、善经营、会管理”的新型农业经营主体带头人。

张改霞在讲话中要求学员们要提高站位、明确目标意义,要把握方向、确定培训主题,要力学笃行、确保学有所获。

随后,学员代表发言,培育班班主任就培训期间的常态化管理、培训安全事项、培训纪律、就餐住宿保障等注意事项提出要求。

本次培训班通过采取集中理论学习和现场观摩实训相结合的方式,将理论与实践有机结合,突出培训的指导性和实用性,突出培养学员的创业意识、创业能力和创业方向,进一步拓宽学员农业发展思路,提升农业生产技能。(供稿:蔡晶晶 审稿:梁保然)

分享让更多人看到

官方微博

官方微信

扫一扫
掌上河职
玩转起来!

点击排行

河南职业技术学院版权所有   豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号 旧版网站

关闭