河南职院举办2023年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动

发布时间:2023-11-23 信息来源:宣传部 浏览次数:

11月23日下午,河南职院2023年“百名法学家百场报告会”法治宣讲专场在行政楼238报告厅举行。华北水利水电大学法学专家、法学博士李永健作了题为“从两个‘首先’论看宪法的根本法地位”的专题报告。各二级单位分管宣传工作的负责人、各基层党组织宣传委员,辅导员、马院教师和学生代表聆听了报告。

李永健从新时期关于依宪治国和依宪执政的“两个首先论”出发,深刻揭示了宪法在新时期治国理政中的重要地位。围绕宪法是治国理政的根本法、宪法是治国理政的总章程、宪法是中国共产党长期执政的根本法律依据三个方面,分别对宪法的发展、宪法的实施现状、习近平法治思想的宪法逻辑等方面做了详细的解析和阐述。报告会提纲挈领,论述精辟、说理透彻、观点新颖,有助于进一步提升广大师生法治意识和法治素养,推动学校形成遵纪守法的良好校园风尚,建设法治校园。

本次法治宣讲是学校2023年法治宣传教育系列活动之一。随后,学校将部署开展2023年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动,全面贯彻党的二十大精神,深入学习宣传习近平法治思想和习近平文化思想,为学校的高质量发展营造良好的法治文化氛围。(供稿:郭爽,审核:杨华)

分享让更多人看到

官方微博

官方微信

扫一扫
掌上河职
玩转起来!

点击排行

河南职业技术学院版权所有   豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号 旧版网站

关闭