河南职院学生荣获第六届“全国百佳心理委员”称号

发布时间:2023-11-20 信息来源:学工部 浏览次数:

日前,第十八届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈辅导论坛在武汉闭幕。会议公布并表彰了第六届“全国百佳心理委员”的获奖人员,河南职院现代信息技术学院学生周洋洋在参评的344名心理委员中脱颖而出,荣获第六届“全国百佳心理委员”荣誉称号。

周洋洋,自2021年入校以来,曾担任班级心理委员、校心理协会团支书,取得了心理委员和朋辈心理疗法培训证书,具备较高的心理委员胜任力和服务意识。现在学校心理中心担任预约接待员和讲解员并累计接待师生超过500人次;组织、策划、开展心理健康教育宣传活动20余项;带领校心理协会荣获“河南省文明社团”“学校十佳社团”;荣获“第五届全国高校心理情景剧大赛全国百佳”“第六届全国高校心理情景剧大赛二等奖”等荣誉。

据悉,第十八届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈辅导论坛,由中国心理学会心理危机干预工作委员会主办、中南财经政法大学承办,旨在加强高校心理委员工作队伍建设,探索心理委员工作以及朋辈心理辅导的新方法、新路径,提升心理委员的心理自助与助人能力,充分发挥心理委员在心理健康服务中的桥梁和纽带作用,促进各高校之间心理健康服务理论与实践工作的交流与合作。本届大赛共评选出196名“全国百佳心理委员”和144名“全国百佳心理委员提名奖”。(供稿:温娟娟,审稿:姚晓辉)

分享让更多人看到

官方微博

官方微信

扫一扫
掌上河职
玩转起来!

最新文章

河南职业技术学院版权所有   豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号 旧版网站

关闭