柬埔寨劳工和职业培训部副国务秘书一行来校访问

发布时间:2023-11-05 信息来源: 浏览次数:

校长夏新颜讲话

柬埔寨劳工和职业培训部副国务秘书Him Southearoth讲话

现场考察

11月4日下午,柬埔寨劳工和职业培训部副国务秘书Him Southearoth一行来校访问,就拟开展合作事宜进行交流。校长夏新颜、副校长任枫轩出席座谈会。国际合作交流处、音乐学院和继续教育与培训中心相关负责人参会。任枫轩主持会议。

夏新颜对Him Southearoth一行来校访问表示欢迎,并详细介绍了学校发展现状、人才培养、专业建设及国际合作交流等方面情况。她指出,中国和柬埔寨有着源远流长的友谊,中国一直以来非常重视与柬埔寨的友好合作关系,希望双方以此次交流为契机,进一步促进学校与柬埔寨在职教领域的深层次合作,共同推进中柬合作持续深入发展,为中柬两国教育合作与文化交流作出积极贡献。

Him Southearoth简要介绍了柬埔寨职业教育现状及未来规划。她表示,中国先进的职业教育理念和人才培养模式值得柬埔寨借鉴,目前柬埔寨失业人口技能培训问题亟待解决,希望双方在新能源汽车、学前教育等专业领域开展合作,为当地培养更多高素质技术技能人才,提升当地的就业率。同时表示,愿帮助学校在柬埔寨建立海外培训中心,助力学校提升服务“一带一路”建设能力和国际化水平。

Him Southearoth一行还现场考察了音乐学院、智能制造学院和汽车与交通学院实训中心,对学校的办学实力给予了高度评价,并就双方未来国际合作项目进行了充分交流。(供稿:曹芃芑 审稿:李岚)