民进河南省委二级巡视员王彩虹一行来校调研

发布时间:2023-10-27 信息来源: 浏览次数:

10月26日下午,民进河南省委二级巡视员兼组宣处处长王彩虹、组宣处副处长张晓东来校调研。校党委副书记、纪委书记田华,校宣传部(统战部)、民进会员等相关人员参会。会议由宣传部(统战部)部长杨华主持。

田华代表学校党委对王彩虹一行的到来表示欢迎,对民进河南省委对学校事业的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校基本情况、统战工作开展情况。她希望民进河南省委关注学校发展和民主党派建设工作,加强对民进河南职业技术学院支部筹备成立的指导,不断发挥民主党派优势作用,支持学校各项事业高质量发展和职教本科创建工作。同时,期待民进河南省委与学校在毕业生就业、产教融合、科技创新、跨界交流、参政议政等方面强化合作,推动民进河南省委和学校统战工作取得新成果、多党合作事业迈上新台阶。

王彩虹介绍了民进中央和民进河南省委的发展历程和基本情况,指出民进河南省委在安阳中国文字博物馆等提案中积极发挥参政议政功能,在培育乡村教育、助力乡村振兴、招商引资等方面作好社会服务,开展脱贫攻坚、黄河流域生态环境保护专项等民主监督做出的显著成绩,为河南的社会经济发展和民众的福祉做出的重要贡献。她希望促成学校民进支部的设立,发挥民进河南省委的资源和平台优势,推动双方深层次合作和交流,合力为促进职业教育高质量发展做出更大贡献。

座谈中,双方还围绕“职业教育培养质量问题”“中国民主促进会与高校沟通衔接机制”等工作进行了交流讨论,参会人员就高层次人才引进与培育、建立教师培养平台、提升民主党派基层组织工作水平等方面提出了意见和建议。(供稿:秦雪,审稿:杨华)