河南省教育厅 河南省人力资源和社会保障厅联合举办共建河南职业技术学院签约仪式

发布时间:2023-09-11 信息来源:宣传部 浏览次数:

9月11日上午,河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅共建河南职业技术学院签约仪式在学校音乐厅举行。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长毛杰,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长丁同民出席签约仪式并致辞。省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长、一级巡视员李海龙出席签约仪式。签约仪式由省教育厅党组成员、副厅长朱自锋主持。两厅相关处室负责人,河南职业技术学院党委书记李桂贞、校长梅乐堂及领导班子成员、中层副职以上干部参加签约仪式。

毛杰在致辞中强调,两厅共建河南职院是贯彻省委、省政府对事业单位重塑性改革的战略部署,是推动职业教育、强化行业指导地位、突出特色优势的重要举措。她指出,河南职院办学历史悠久,办学特色鲜明,教学成果丰硕,社会声誉良好,为社会培养了一大批高水平、高素质、创新型技术技能人才,为提升我省现代职教体系构建作出了积极贡献。她表示,学校划转到教育厅一年多来,省人力资源社会保障厅立足全局、站位高远,一如既往、力度不减,持续在人才培养、师资队伍建设、职业技能培训、学生就业创业等方面,给予了学校极大的帮助与支持。她希望学校以此次体制机制改革和共建协议签订为契机,在未来发展中,系统谋划、统筹部署,集中优势、聚力资源,进一步凸显优势和特色,努力把学校办成特色更加鲜明、品牌更加响亮的高水平职业院校。同时,希望省人力资源社会保障厅,一如既往关心和支持学校建设和发展,持续加强指导和帮助,共同努力、携手推动,让河南职院的办学水平、办学层次再上新台阶。

丁同民在致辞中指出,省人力资源社会保障厅与省教育厅签订共建河南职院协议,既是两厅共同推动全省技能人才培养和职业教育创新发展高地建设的重要举措,也是推进现代职教体系建设的一次有益合作与探索。他强调,在全省"人人持证、技能河南"建设中,学校抢抓机遇,主动作为,不仅在办学规模上实现了新发展,而且在内涵质量和综合实力方面也有了新跃升。他表示,下一步,省人力资源社会保障厅将与省教育厅密切协作,在支持学校提升办学质量和办学层次、提高基础设施建设和办学条件、推进产教融合、校企合作、加强干部和师资队伍建设、提升社会服务能力等方面共同发力,助力河南职院在新一轮"双高"建设中提档升级,共同推动全国一流的高水平高职院校建设。

朱自锋、李海龙分别代表省教育厅和省人力资源社会保障厅签约,两厅领导和学校主要领导共同见签。

李桂贞在签约仪式上向与会领导介绍了学校概况,对两厅的关心关爱表示感谢,表示将不负两厅领导厚望,主动对接我省经济社会发展和行业产业转型升级需求,突出办学特色,优化人才培养,深化产教融合,打造职教品牌,为我省经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持,为我省技能河南、职业教育创新发展高地和教育强省建设努力做出河南职院的最大贡献。

参加签约仪式的还有兄弟院校、行业企业、媒体及师生代表。(供稿:吴猛,审稿:杨华)

分享让更多人看到

官方微博

官方微信

扫一扫
掌上河职
玩转起来!

河南职业技术学院版权所有   豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号 旧版网站

关闭