河南职院获2023年全国职业院校技能大赛高职组“汽车故障检修”赛项一等奖

发布时间:2023-05-16 信息来源:汽车与交通学院 浏览次数:

颁奖现场

获奖师生

5月14至15日,由教育部主办的2023年全国职业院校技能大赛高职组“汽车故障检修”赛项在山东交通职业学院举行,来自全国31个省市、自治区和新疆生产建设兵团的67支代表队参赛。河南职院汽车与交通学院韩家辉、尹开典两名同学代表学校参赛,经过激烈角逐,最终荣获“汽车故障检修”赛项一等奖。罗道宝、王彪两位教师获“优秀指导教师”称号。

“汽车故障检修”赛项总时长3小时,分为汽车动力及底盘电控系统故障检修、发动机及车身电控系统故障检修两个模块,要求参赛队以小组作业方式,按照国家标准、生产制造厂家技术规范,运用控制逻辑和科学的诊断思维,完成汽车电控系统故障检修作业。在比赛过程中,学校两名参赛选手团结协作、沉着冷静,凭借扎实的理论知识、过硬的专业技能、良好的心理素质,出色完成了“汽车动力控制系统故障检修”“汽车底盘电控系统故障检修”“发动机电控系统故障检修”“车身电控系统故障检修” 4项比赛任务,以总分第2名的优异成绩,荣获该赛项一等奖。

下一步,学校将继续深入贯彻党和国家关于深化现代职业教育体系建设改革精神,持续发挥技能大赛对教学改革和专业建设的引领和评价作用,坚持“以赛促教、以赛促学”,努力为社会培养更多高素质技术技能人才,赋能地方经济社会高质量发展。(供稿:王彪,审稿:吉武俊)

分享让更多人看到

官方微博

官方微信

扫一扫
掌上河职
玩转起来!

河南职业技术学院版权所有   豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号 旧版网站

关闭