省教育厅专家组来校检查示范性社区大学创建工作

发布时间:2023-01-13 信息来源:继续教育与培训中心 浏览次数:

1月12日上午,由郑州市成人教育教研室主任梁才为组长的省教育厅专家组一行4人,来校检查指导示范性社区大学创建评估工作。校长梅乐堂、副校长肖珑及继续教育与培训中心相关负责人参加汇报会议。

梅乐堂对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况。他表示,学校高度重视社区教育工作,明确将“构建终身教育体系和创建学习型社会”列入“十四五”发展规划,积极探讨新形势下职业教育的内涵和外延,积极助推地方社区教育健康快速发展。

梁才介绍了我省社区教育的发展情况,传达了本次评审工作的相关文件精神及政策要求。他希望学校能够充分发挥职业院校的优势,整合各类教育资源,引导各类教育、老年教育和社区教育的融合发展,在推进社区教育规范办学方面发挥示范引领作用,有力支撑国家学习型社会建设。

随后,专家组听取了学校在社区(老年)大学的组织管理、规模设施、条件保障、教育培训、特色成效等5个方面的详细汇报,参观检查学校相关场地和设施,查阅学校省级示范性社区大学创建相关材料。专家组肯定了学校在省级示范性社区大学创建工作方面取得的成绩,并对学校进一步高质量推进社区(老年)大学建设工作提出了指导性建议。(供稿:王照锋,审核:梁保然)

分享让更多人看到

官方微博

官方微信

扫一扫
掌上河职
玩转起来!

点击排行

河南职业技术学院版权所有   豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号 旧版网站

关闭