河南职院一项目入选教育部社区教育“能者为师”实践创新项目首批启动名单

发布时间:2022-05-12 信息来源:教务处 浏览次数:

近日,教育部职业教育与成人教育司公布了社区教育“能者为师”实践创新项目首批启动名单,河南职院《中国传统插花技艺传承与推广》成功入选“非遗传承”主题项目。

根据教育部职成司《关于开展社区教育“能者为师”特色课程推介共享行动的通知》和省教育厅办公室《关于开展社区教育“能者为师”特色课程推介共享行动的通知》要求,学校积极组织相关二级学院,以推动构建服务全民终身学习的教育体系、提升社区教育公共服务和普惠水平为宗旨,以建设更加符合人民需求、内容健康向上、特色鲜明、表现形式丰富多样、易于传播推广的高质量课程资源为目标,抓实做好社区教育实践创新项目、特色课程及典型案例申报工作。目前,特色课程及典型案例结果尚未公布,社区教育实践创新项目申报结果已公布并成功入选,为学校“双高计划”建设及职教本科建设再添标志性成果。

学校一直以来高度重视社区教育工作,积极开展丰富多彩的社区教育以及各类与社区居民生活密切相关的成人教育培训。下一步,学校将依托资源优势,发挥项目示范引领作用,进一步推进“能者为师”工作典型案例、教育培训项目、课程资源的建设,积极探索“家、校、社”教育三方联动发展新路径。(供稿:王一璠,审稿:李小强)