河南职院举办第一届“劳动教育周”系列活动

发布时间:2022-05-02 信息来源:学工部 浏览次数:

5月2日,河南职院在行知路举办第一届“劳动淬炼成长,实践创造幸福”劳动教育周开幕式。校党委书记李桂贞,校长梅乐堂,校党委副书记、纪委书记田华,校工会主席夏喜利参加开幕式并巡展,学工部及各二级学院负责人参加开幕式。

梅乐堂代表校党委对“劳动教育周”的举办表示祝贺,并对全体师生致以节日的问候。他指出,劳动是一切成功的必经之路,学校举办劳动教育周活动,就是要倡导尊重劳动、热爱劳动的价值观,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。同时,他还对全体学子提出三点期望:一是要崇尚劳动、尊重劳动,在劳动中塑造完美人格;二是要勤于劳动,善于劳动,在劳动中提升专业技能;三是要热爱劳动、踏实劳动,在劳动中践行工匠精神。梅乐堂勉励同学们向劳模学习,积极投身实现中华民族伟大复兴的宏伟事业,劳动铸就精彩人生。

随后,校领导参观了各二级学院劳动作品展示。智慧健康学院萝卜雕刻的“大鹏展翅”、面塑的“关公提刀”,数字创意与设计学院的拼插木榫木屋、艺术造型插花,智能制造学院的“白平流沙酱测试装置”、3D打印作品,文化旅游学院DIY制作的防疫香囊,汽车与交通学院自制的沙滩赛车,音乐学院手工仿制的“贾湖骨笛”……各具专业特色的手工作品吸引了广大师生驻足观看。

劳动教育周期间,学校还将开展观看劳模宣传片、“变废为宝”劳动技能竞赛、访一名劳动能手、卫生清理等一系列活动。(供稿:郝思瑶,审稿:童俊艳)