请输入关键字
首页 >> 学校动态 >> 正文

河南职院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会

时间:2024-05-28 来源:党委宣传部

5月28日上午,河南职院在行政楼238会议室召开校党委理论学习中心组(扩大)会议,围绕党的政治纪律和组织纪律开展专题学习研讨。校党委副书记、校长夏新颜主持会议并作总结讲话,校党委副书记、纪委书记田华讲专题党课,副校长李玉峰和校党委委员、组织部部长霍本瑶作重点研讨发言。

田华在专题党课中,介绍了十八大以来《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的3次修订情况,全面系统阐释了《条例》政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律,就政治纪律和组织纪律新增条款和修改条款作了重点解读。她要求党员干部辩证统一看待理解党的六大纪律,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在学思践悟中更加笃信笃行,为推动学校各项事业高质量发展蓄积力量。

李玉峰和霍本瑶紧扣党纪学习教育的学习主题,坚持理论联系实际,就开展学习党的政治纪律和组织纪律,结合分管和负责工作进行了交流发言。

夏新颜在总结讲话时,就如何学习贯彻好党的政治纪律和组织纪律强调三点意见:一要提高政治站位,严守政治纪律。广大党员特别是党员领导干部,要深入领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要自觉遵守政治纪律和政治规矩,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化纪律建设,坚持组织原则。要把组织纪律建设摆在更加突出的位置,坚决贯彻民主集中制,严肃党内政治生活,从严执行请示报告制度,严格执行党的干部政策。党员干部要切实增强组织观念,将组织纪律内化为自身的言行准则,做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。三要突出问题导向,扛牢主体责任。要聚焦重点部门,紧盯关键岗位工作人员和多发易发问题环节,严格精准执纪,强化政治监督,把纪律和规矩挺在前面,大力弘扬校园廉洁文化、弘扬新风正气,营造风清气正的校园政治生态,以良好的作风纪律,不断把党纪学习教育成果转化为实际工作成效。

全体在校校领导,校属各单位党政负责人参加会议。(供稿:胡艳;审稿:杨华)