信箱使用说明

院长信箱是学院领导聆听群众意见建议,保障民主权力的重要手段,欢迎广大师生和社会各界来信进策献言,促进学院建设发展、改进工作、规范管理、民主治校,在来信时请您注意以下几点:
1. 来信时请您先行使用“信件查询”功能,查看公开的以往来信,同类内容尽量不要重复发送。
2. 为能保障您反映的问题得到及时、有效的解决与反馈,请按照相关提示填写信息。
3. 为能及时快速的核实处理您的来信,来信内容应真实有据,提供当事人、时间、地点等相关信息,并注意文明用语。
4. 遵守中华人民共和国法律、法规,承担一切因您的言行直接或间接引起的法律责任。
欢迎大家对院长信箱的管理提出宝贵意见和建议。

当前位置: 学院首页>>院长信箱>>信息详细
院长信箱

信件内容
流水号 20180114001
标    题 关于爱情
信件内容 我在学校的时候追了*个女生,但没追上一个女生,学校能否开展一些增进同学互相交流的平台,促进学生的认识。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同学你好:

    作为一名新时代的大学生,要树立正确、科学、健康的恋爱观、交友观,正确地认识爱情与人生、友情、学业等之间的关系;要有责任、有担当,对爱情的追求行为和方式要符合中国优秀传统文化和社会主义道德的要求,这将对同学们认识自我、完善自我、发展自我、超越自我起到积极的作用,使恋爱双方都能获得一种积极健康向上的的感受和力量,也对大学生个人的健康成长、顺利成才、家庭幸福,对社会良好道德风尚的形成,以及对国家的安定团结和繁荣发展都有着重要的意义。
    大学生的首要任务是学习,通过不断逐步提升同学们在思想道德修养、专业技能、应用创新能力等各个方面的综合素质和能力。针对你的问题,建议你首先从自身寻找主观因素,审视自我,认识自我,不断提升自我;第二,学会接受和拒绝爱,正确对待失恋,从而树立正确的恋爱观和人生观;第三,希望你能更加积极地参加学院组织的各项活动,顺利完成各项学习任务,不断提高人际交往、社会实践等各方面的能力,进而增强自身的就业竞争力。

    另外,同学们若在学习、生活、感情等任何方面存在心理困惑和问题,可以联系学院大学生心理咨询中心专业人员,为你疏导答疑和指导帮助,联系电话:0371-69307266 。
    顺祝学业进步、生活愉快!

处理时间 2018年01月15日

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察

河南职业技术学院微信公众号