信箱使用说明

院长信箱是学院领导聆听群众意见建议,保障民主权力的重要手段,欢迎广大师生和社会各界来信进策献言,促进学院建设发展、改进工作、规范管理、民主治校,在来信时请您注意以下几点:
1. 来信时请您先行使用“信件查询”功能,查看公开的以往来信,同类内容尽量不要重复发送。
2. 为能保障您反映的问题得到及时、有效的解决与反馈,请按照相关提示填写信息。
3. 为能及时快速的核实处理您的来信,来信内容应真实有据,提供当事人、时间、地点等相关信息,并注意文明用语。
4. 遵守中华人民共和国法律、法规,承担一切因您的言行直接或间接引起的法律责任。
欢迎大家对院长信箱的管理提出宝贵意见和建议。

当前位置: 学院首页>>院长信箱>>信息详细
院长信箱

信件内容
流水号 20160624001
标    题 校园新媒体交流合作
姓    名 王*
写信时间 2016年06月24日
信件内容 亲爱的李校长:你好作为一个从河职毕业,在河职工作过的人,我也偶尔回学校看看,每次回去都发现学校都不一样,夜晚的路灯也亮了,餐厅更加整洁了,宿舍也有门禁了,相比我刚入校那会真是一个天上一个地下。如今是互联网时代,微信、微博等自媒体异军突起,高校类贴吧作为一个高校生聚居交流地,一直是学生们交流、娱乐的天地,目前了解到,学校也开通了相关的微博、微信公众号,但是贴吧一直游离在学校之外,但是学校每次活动比如招生迎新,贴吧在宣传上也做出了不少的贡献,每次开学迎新,贴吧都派出志愿者积极参与,但是活动结束后,贴吧就被学校遗忘,想问下校长您对于贴吧这个社交网站是什么态度,又有什么想法,在以后的工作中会考虑贴吧吗?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

王永同学:

    你好!来信收悉,对于你所反映贴吧的有关问题和建议,表示真诚的感谢,并责成宣传部及时研究处理。现就有关情况向你介绍和说明如下:

    贴吧即百度贴吧,是百度旗下独立品牌,属于多个社会个体自发成立的一个言论交流平台。“河南职业技术学院贴吧”就是学生自发组织、自发注册、自发加入和自发言论的一个平台,从申请、获批、运行和吧主更换等,均由我院学生向百度公司申请注册和更换,非学院官方申请注册,直接归属百度公司负责,由百度贴吧管理组负责用户反馈、运营及其他站务管理。学院只是也只能是间接了解、掌握吧主及其更换有关情况,对其提出上网纪律和规范管理要求,使其正确引导网络言论,避免违法、违纪现象的发生。

    至于你所反映的贴吧同学参与一些迎新和其他志愿服务活动等事项,均属其自发、自主行为,学院乐见其成,并表示谢意。同时也希望贴吧同学主动与学院宣传部、团委和学生处等有关部门多交流、多沟通,关注参与更多重大活动,为学院健康持续发展贡献自己的一份力量。

    再次感谢你的来信,并欢迎你常回母校,一如既往地关心、支持母校的建设和发展。

处理时间 2016年06月29日

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察