当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

我校召开2020年专升本学生返校部署会
2020-06-25 16:57   学工部   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

6月24日上午,我院在行政楼332会议室召开2020年专升本学生返校部署会,学校工会主席夏喜利出席会议,相关职能部门负责人和二级学院党总支副书记参加会议。

会上,根据河南省教育厅、河南省卫生健康委员会《河南省 2020 年普通高校招生考试组考防疫工作指南》和河南省招生办公室《2020年普通高校专科应届毕业生进入本科阶段学习招生工作实施办法》文件的要求,结合目前疫情防控总体形势和我院2020年专升本学生实际情况,防控部门对防控要求、后勤物资准备进行了介绍,学工部对《河南职业技术学院2020年专升本学生管理方案》进行了详细解读,各职能部门和二级学院负责同志对学院专升本返校、管理、服务等具体工作进行了深入的讨论和研判。

夏喜利主席传达了学校党委对学生返校复学工作的相关安排部署和要求,围绕专升本学生返校,提出具体要求:一要讲安全,不能放松疫情防控,按学校疫情防控方案,做好专升本返校学生健康安全管理,确保专升本工作安全有序;二要讲政策,开展工作依规依法,严格执行上级和学校对专升本学生返校、学习、生活、考试等各项规定,强调在上级部门统一指挥下,落实校园疫情防控和专升本学生返校复学各项工作。三要讲宣传,各二级学院要将学校疫情防控和专升本返校政策利用多种形式,全方位、不间断地宣传,向每一位学生说明白、讲清楚,同时教育和引导学生注意生活细节,保持良好的健康状态。四要讲管理,各二级学院辅导员老师要分工协作各司其职,按方案要求创造性、高质量完成工作任务,坚守自身疫情防控岗位,全程参与,完善网格编制,认真履职,依法依规、扎实有序做好每一项工作。(供稿:刘明库,审稿:鲁冬)

打印    收藏
上一条:校领导检查指导第三批学生返校工作
下一条:我校召开创建省级文明校园工作表彰会暨2020年度文明校园建设工作会
关闭窗口

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143

河南职业技术学院微信公众号